Pasar al contenido principal
Redacción Digital

Cochabamba prepara el plato de fideos uchu más grande de Bolivia

Al menos 150 kilos de carne de vaca, 200 pollos, 150 kilos de cola de vaca y 120 kilos de costillas de cordero, fueron algunos de los ingredientes del fideos uchu más grande de Bolivia, preparado en Cochabamba.

El plato es uno de los más tradicionales del departamento y consiste en un ají de tallarines con caldo espeso, chuño y papa.

whatsapp_image_2019-12-12_at_15.42.27.jpeg

El plato de fideos uchu más grande de Bolivia.
Gobernación de Cochabamba

La iniciativa fue realizada por la propietaria del restaurante 1ro de Mayo, Rosemary Mariscal, quien dijo que en esta "enorme" comida entraron alrededor de 1.200 platos comunes de Fideos Uchu.

"Esta iniciativa nace porque tengo harta clientela los jueves y en agradecimiento a todos ellos ha nacido esta idea de hacer el más grande de Bolivia y lo he logrado gracias a la ayuda de los chefs, mis hijos, mi esposo y los que me colaboran", dijo.

La Gobernadora Esther Soria, acompañada del asesor general de la Gobernación Roberto Mamani, participó de la presentación del alimento realizado ayer.

whatsapp_image_2019-12-12_at_15.42.25.jpeg

El plato de fideos uchu más grande de Bolivia.
Gobernación de Cochabamba

Soria, a tiempo de degustar este plato tradicional de los jueves en la Llajta, indicó la importancia de promocionar la gastronomía cochabambina a través de estas iniciativas para hacer de conocimiento a nivel nacional e internacional la variedad de comidas que se tienen en el departamento.

"Debemos dar importancia a nuestra gastronomía, nuestra cultura, Cochabamba es una tierra hermosa de gente linda y rica en su gastronomía, Cochabamba se caracteriza por su diversidad gastronómica, es por eso que desde la

Gobernación estamos impulsando y tenemos una idea de concretizar y hacer un circuito turístico gastronómico en Cochabamba", sostuvo Soria.

En Portada