Pasar al contenido principal
Redacción M

6 cocteles deliciosos para sorprender

El  vino es tremendamente versátil y más allá de las tradicionales mezclas, hay un mundo de fusiones que dan paso a deliciosos cocteles preparados con vino.

Kiwilimon tiene excelentes recetas, auténticas creaciones que muestran la amplia variedad que existe en coctelería. Sorprende a tus invitados preparando estos refrescantes cócteles de verano  con vino o champagne.

 

SANGRÍA BLANCA TROPICAL

Ingredientes

• 2 botellas de ginger

•  1 botella de champagne fría

•  1 Mango partido en cuadritos

•  1 Néctar de mango lata grande

•  1 Botella de vino blanco seco fría

•  2 Carambolas rebanados delgados

•  2 Limones rebanados delgados

Preparación

Esta es una deliciosa y nueva forma de preparar una sangría. Revuelve  todos los ingredientes, menos la champaña y el ginger. (Hasta este punto se puede preparar con un día de anticipación). Antes de servir, pon el champagne, el ginger y los hielos y sirve en una jarra.

 

KIR DE MELÓN

Ingredientes

•  1/2 onza de licor de melón

•   Champagne o vino espumoso

•   1 rodaja de limón

Preparación

El Kir es un popular cóctel francés. Se trata de un cóctel que se toma como aperitivo antes de la comida. Esta receta es una versión nueva del kir tradicional.

Para prepararla primero pon 1/2 onza de licor de melón en una copa de champagne y agrega la rodaja de limón.

El momento de servir llena la copa con champaña o vino espumoso bien frío. Así de simple se prepara este delicioso coctel.

 

COCTEL ATRACCIÓN ESPUMOSA

Ingredientes

•  6 onzas de champagne

•   2 onzas de jugo de moras

Preparación

Una excelente opción para compartir con gente especial. Es un coctel sofisticado, muy rico y le dará un toque elegante a tu evento.

En una copa flauta, agrega 3 onzas de champagne y finaliza agregando 1 onza de jugo de mora. Puedes decorar con hojas de menta.

 

CLERICOT DE VERANO

Ingredientes

• 1 botella de vino tinto

•  2 piezas de durazno

•  2 piezas de manzana

•  10 piezas de fresa

•  1 litro de refresco de limón

Preparación

El clericot es una rica bebida y muy refrescante.  Pica duraznos, manzanas y fresas en cuadritos del mismo tamaño. Vacía el vino en la jarra junto con el refresco de limón y finalmente vacía las frutas picadas y revueltas.

 

BELLINI FRAPPÉ

Ingredientes

• 1/2 taza de hielo

•  2 onzas de néctar de durazno

•  1/2 durazno en rebanadas

•  1 onza de vino espumoso seco

•  1 rebanada de durazno para decorar

Preparación

Este es un clásico cóctel, la variación es que ahora puedes hacerlo frappeado. Es un elegante y delicioso cóctel que queda perfecto para un brunch de fin de semana con intenso sabor a durazno y un toque de vino espumoso.

Licúa los hielos, el néctar de durazno y el durazno hasta obtener un frappé. Vierte en una copa para vino o champaña y rellena con el vino espumoso.

Decora con una rebanada de durazno.

 

VINO ESPUMOSO CON TORONJA

Ingredientes

• 1 taza de ginebra

•  4 cucharadas de azúcar

•  1 botella de vino blanco espumoso

•  Hielos

•  6 rebanadas de lima

•  1/4 de taza de jugo de toronja natural

Preparación

Este coctel de vino es muy refrescante gracias al toque de toronja que lleva.

En una jarra combina el gin con el azúcar y revuelve hasta que el azúcar se disuelva.

Agrega el jugo de toronja y la botella de vino blanco espumoso. Combina.

Sirve 6 vasos con hielo hasta el tope y agrega la mezcla que acabas de preparar.

Adorna con las rebanadas de lima o también puedes rebanar una mitad de toronja para decorar.

En Portada

  • FMI baja proyección de crecimiento de Bolivia de 4 a 3,9% para este año
    El Fondo Monetario Internacional (FMI) bajó su pronóstico de crecimiento económico para Bolivia este año, del 4 por ciento proyectado en abril pasado a 3,9 por ciento. El dato está en el informe Perspectivas de la Economía Mundial, que también proyecta que el Producto Interior Bruto (PIB) del...
  • Rige seguro de construcción; empresarios observan “falta de cultura” en el trabajador
    El presidente Evo Morales promulgó el decreto reglamentario de la Ley N° 1155 del Seguro Obligatorio de Accidentes para Trabajadores de la Construcción (Soatc), que norma los aspectos necesarios para la correcta implementación del seguro. El Soatc cubrirá los gastos médicos hasta 7 mil...
  • Potosí pide Constituyente para buscar el federalismo
    El cabildo convocado por el Comité Cívico Potosinista (Comcipo) decidió impulsar una Asamblea Constituyente para introducir el sistema de Gobierno federal en el país. Ésa fue la primera conclusión aprobada por miles de personas que acudieron al Puente de la Dignidad luego de concentrarse en la...
  • Fontis Pollos Copacabana. | Cortesía
    5 platos para no perderse en Pollos Copacabana
    Sin lugar a dudas, el pollo es un producto que predomina en el mercado boliviano, es uno de los alimentos más consumidos en el país; en los últimos años, ha se registrado un notorio incremento en sus ventas, que parece no va detenerse en el futuro próximo. En este contexto, Bolivia se está...
  • Grupo C: se unifican horarios para el viernes en apego al reglamento
    La última fecha del grupo C de la Copa Simón Bolívar 2019 se jugará en medio de la susceptibilidad, antecedentes negativos de pasados compromisos, pero con la confirmación de la Federación Boliviana de Fútbol (FBF) de unificar los horarios para este viernes (15:30), según confirmó ayer Rolando...