Pasar al contenido principal
Redacción M

6 cocteles deliciosos para sorprender

El  vino es tremendamente versátil y más allá de las tradicionales mezclas, hay un mundo de fusiones que dan paso a deliciosos cocteles preparados con vino.

Kiwilimon tiene excelentes recetas, auténticas creaciones que muestran la amplia variedad que existe en coctelería. Sorprende a tus invitados preparando estos refrescantes cócteles de verano  con vino o champagne.

 

SANGRÍA BLANCA TROPICAL

Ingredientes

• 2 botellas de ginger

•  1 botella de champagne fría

•  1 Mango partido en cuadritos

•  1 Néctar de mango lata grande

•  1 Botella de vino blanco seco fría

•  2 Carambolas rebanados delgados

•  2 Limones rebanados delgados

Preparación

Esta es una deliciosa y nueva forma de preparar una sangría. Revuelve  todos los ingredientes, menos la champaña y el ginger. (Hasta este punto se puede preparar con un día de anticipación). Antes de servir, pon el champagne, el ginger y los hielos y sirve en una jarra.

 

KIR DE MELÓN

Ingredientes

•  1/2 onza de licor de melón

•   Champagne o vino espumoso

•   1 rodaja de limón

Preparación

El Kir es un popular cóctel francés. Se trata de un cóctel que se toma como aperitivo antes de la comida. Esta receta es una versión nueva del kir tradicional.

Para prepararla primero pon 1/2 onza de licor de melón en una copa de champagne y agrega la rodaja de limón.

El momento de servir llena la copa con champaña o vino espumoso bien frío. Así de simple se prepara este delicioso coctel.

 

COCTEL ATRACCIÓN ESPUMOSA

Ingredientes

•  6 onzas de champagne

•   2 onzas de jugo de moras

Preparación

Una excelente opción para compartir con gente especial. Es un coctel sofisticado, muy rico y le dará un toque elegante a tu evento.

En una copa flauta, agrega 3 onzas de champagne y finaliza agregando 1 onza de jugo de mora. Puedes decorar con hojas de menta.

 

CLERICOT DE VERANO

Ingredientes

• 1 botella de vino tinto

•  2 piezas de durazno

•  2 piezas de manzana

•  10 piezas de fresa

•  1 litro de refresco de limón

Preparación

El clericot es una rica bebida y muy refrescante.  Pica duraznos, manzanas y fresas en cuadritos del mismo tamaño. Vacía el vino en la jarra junto con el refresco de limón y finalmente vacía las frutas picadas y revueltas.

 

BELLINI FRAPPÉ

Ingredientes

• 1/2 taza de hielo

•  2 onzas de néctar de durazno

•  1/2 durazno en rebanadas

•  1 onza de vino espumoso seco

•  1 rebanada de durazno para decorar

Preparación

Este es un clásico cóctel, la variación es que ahora puedes hacerlo frappeado. Es un elegante y delicioso cóctel que queda perfecto para un brunch de fin de semana con intenso sabor a durazno y un toque de vino espumoso.

Licúa los hielos, el néctar de durazno y el durazno hasta obtener un frappé. Vierte en una copa para vino o champaña y rellena con el vino espumoso.

Decora con una rebanada de durazno.

 

VINO ESPUMOSO CON TORONJA

Ingredientes

• 1 taza de ginebra

•  4 cucharadas de azúcar

•  1 botella de vino blanco espumoso

•  Hielos

•  6 rebanadas de lima

•  1/4 de taza de jugo de toronja natural

Preparación

Este coctel de vino es muy refrescante gracias al toque de toronja que lleva.

En una jarra combina el gin con el azúcar y revuelve hasta que el azúcar se disuelva.

Agrega el jugo de toronja y la botella de vino blanco espumoso. Combina.

Sirve 6 vasos con hielo hasta el tope y agrega la mezcla que acabas de preparar.

Adorna con las rebanadas de lima o también puedes rebanar una mitad de toronja para decorar.

En Portada

  • Áñez suprime ministerios, pero mantiene presupuesto y personal
    El cierre de tres ministerios genera una serie de dudas sobre los motivos de esta determinación, más aún cuando las autoridades afirman que no se afectará el presupuesto asignado a estas carteras y tampoco a funcionarios. La medida generó críticas en diferentes sectores. El jueves, la...
  • FBF se inclina por propuesta de Claure y jugar en una sola sede
    El Consejo Superior de la División Profesional de la Federación Boliviana de Fútbol (FBF), que se realizó ayer mediante la plataforma Zoom y transmitido por Facebook Watch, a lo largo de sus seis horas de desarrollo, concluyó en dos puntos unánimes entre sus 14 miembros afiliados: apostar por la...
  • Trabajadores presentan más de 400 denuncias de despidos en cuarentena
    La Jefatura Departamental de Trabajo recibió, en los últimos días, aproximadamente 400 denuncias contra empleadores por despidos, falta de pago de salarios y de implementos de bioseguridad a sus trabajadores. Ayer, la fila de dependientes se extendía por cuadras junto a la entidad. Un analista...
  • Gobierno pagó $us 37 por gases ofrecidos a $us 12
    LA BRÚJULA DIGITAL La empresa brasileña de armas no letales Cóndor ofreció al Gobierno de Ecuador un precio de 12 dólares por cada cartucho de gas lacrimógeno de 37mm/38mm en diciembre de 2019. El Gobierno de Bolivia pagó 37 dólares por los mismos productos el mismo mes. Según el proceso de...
  • Exportaciones caen 14% por bajón de los minerales e hidrocarburos
    Las exportaciones bolivianas de enero a abril pasado cayeron en 14 por ciento, lastradas, sobre todo, por el desplome de los precios internacionales de minerales y los hidrocarburos, además de los efectos del coronavirus en el mundo. Así lo reporta el último informe del Instituto Boliviano de...