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Huertos para promover el consumo saludable

Cuerpo

La producción de alimentos saludables y el consumo responsable son dos actividades que los estudiantes del Colegio Americano Internacional de Bolivia (AISB), desde primaria, desarrollan no sólo como parte de su formación escolar sino como un hábito de vida.

En pequeños huertos, dentro del colegio, los estudiantes siembran y cultivan lechugas, tomates, brócoli y otras verduras, asegurando una producción orgánica y respetuosa con el medioambiente. Posteriormente, ellos mismos se encargan de “comercializar” su producción en la cafetería del colegio y de preparar sus alimentos con lo que cosecharon, de manera que tienen una experiencia completa de toda la cadena y tienen contacto con la naturaleza.

“Entonces tienen la vivencia con las plantitas, desde el sembrado, la cosecha, la parte comercial y el consumo. Conocen las cualidades y características de cada uno de los alimentos que producen y cómo aprovechar sus potencialidades para tener un consumo saludable, sano y sostenible. Los huertos son una herramienta más para el aprendizaje de los estudiantes y ellos reconocen la importancia de consumir sano, es lo más valioso de la experiencia”, destacó la presidenta del directorio del colegio, Jenny Herrera.

Un grupo de estudiantes participó en la última feria agrícola de Tiquipaya, donde mostraron su producción y explicaron las cualidades de sus alimentos.

 

SEPA MÁS

Premio Presidencial a la Educación

Es un reconocimiento que otorga cada año, al final de la gestión escolar, el Gobierno de Estados Unidos, a través de la Oficina de Escuelas Internacionales, a los estudiantes con excelencia académica o con notable crecimiento académico de los colegios internacionales, como es el AISB.

El estudiante seleccionado recibe un certificado firmado por el presidente de Estados Unidos.

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