Pasar al contenido principal
ABI

Platos bandera de Bolivia serán expuestos en un festival de gastronomía en octubre

Los platos banderas de los nueve departamentos y de la ciudad de El Alto, elegidos en cada región por votación, serán expuestos en un festival nacional de gastronomía que se realizará en octubre próximo, para que la población pueda conocer y degustar estas presentaciones culinarias tradicionales, anunció la ministra de Culturas y Turismo, Wilma Alanoca.

"En octubre se realizará un festival gastronómico en la que se tendrá la presencia de representaciones de los nueve departamentos, más la ciudad de El Alto, para que la ciudadanía pueda conocer cuáles son los platos bandera de cada región del país", informó Alanoca, citada en un boletín de prensa.

Dijo que la campaña denominada "Platos Bandera y Rutas Gastronómicas", promovida por el Ministerio de Culturas y Turismo, pretende fortalecer e impulsar la gastronomía típica, tradicional y originaria de los nueve departamentos y la ciudad de El Alto, desarrollar la economía y fortalecer la identidad cultural, además, de dinamizar alianzas estratégicas de toda la cadena turística boliviana.

"Estamos en el penúltimo departamento (Oruro) que definiría con la votación de los orureños su plato bandera, de 18 opciones que se han seleccionado", agregó.

Alanoca dijo que sólo restará conocer los platos bandera del departamento de Santa Cruz, que se ha postergado su anuncio, por respeto y solidaridad ante los incendios forestales que está sufriendo la Chiquitania.

Por otra parte, destacó que los restaurantes de la urbe alteña incluyan en su menú principal el "Fiambre", que fue elegido plato bandera de esa ciudad.

En Portada