Pasar al contenido principal
Redacción Digital

Otoño (cóctel)

La bebida

Un cóctel inspirado en los paisajes otoñales, que busca rememorar la niñez en medio de la naturaleza, esperando que futuras generaciones puedan vivirlo con una infusión de wira wira, manzanilla, muña y cítricos. Es una mezcla de aromas y sabores que muchos vivimos en nuestra niñez, cuando nuestras abuelas o madres nos daban mates y tisanas para prevenir o curar gripes y otros relacionados con la época del año.

En la decoración de la copa, la wira wira asemeja a un árbol de otoño que bota sus hojas, la muña hace recuerdo a los árboles que aún están verdes y los pinos que se quedan igual todo el año y por último una flor de lavanda y de manzanilla que liberan su aroma, para envolvernos en la naturaleza de las flores antes del invierno.

 

Ingredientes y preparación

Para la tisana

En un litro de agua caliente añadir

50 g de wira wira

20 g de manzanilla

40 g de muña

10 g de cáscara de naranja deshidratada

Dejar reposar por 10 minutos.

 

Para el vodka infusionado

En un litro de vodka añadir

20 g de cáscara de limón deshidratada

20 g de palo santo

5 g de pimpinela

Dejar reposar por 5 días en una botella cerrada. Colar y añadir una rodaja de Lima y una rodaja de naranja por 8 horas

 

Preparación del cocktail

Ingredientes

2 oz de vodka infusionado

4 oz de tisana

1 oz de jarabe

Batir todo en una coctelera sin hielo

 

Servir en una copa y decorar con una rama de muña, una rama de wira wira y una flor de lavanda y de manzanilla.

 

rodrigo_2.jpg

Rodrigo Quiroga León
ARCHIVO

Rodrigo Quiroga León

Bartender, un profesional cochabambino en la preparación de variedad de bebidas.

Comenzó en el rubro de los cafés y el servicio de bares, luego profundizó en la coctelería. 

Estudio barmanager y mixologia molecular en la escuela de coctelería Barman Argentina en 2013.

Ganador del Masterclass 2017 de Havana Club para Bolivia.

En 2018, empieza con la docencia en Coctelería y Alimentos y Bebidas y Turismo en las carreras de Gastronomía, Turismo y Hotelería.

Actualmente dirige las empresas R Bar Consulting y ShotGun Bm.

En Portada

  • Wilster se reivindica a costa de Always Ready
    Wilstermann tuvo complicaciones para sumar una nueva victoria. El Rojo superó ayer por 2-0 a Always Ready, en el partido correspondiente a la octava jornada del torneo Clausura que se jugó en el estadio Félix Capriles.   Al cuadro valluno el partido se le complicó más de lo que esperaba y tuvo...
  • Carnaval: Calculan que genera un movimiento económico de $us 50 MM en el país
    La celebración del Carnaval en Bolivia mueve 50 millones de dólares, de acuerdo a la estimación del Ministerio de Cultura y Turismo. La actividad que más dinero genera es la entrada del Carnaval de Oruro con 35 millones de dólares, le sigue el de Santa Cruz con 10 millones de dólares y el de...
  • Mesa y Áñez se disputarán el voto útil para rebasar al MAS
    De los siete binomios que buscan rebasar al MAS en las próximas elecciones, los candidatos Carlos Mesa, de Comunidad Ciudadana (CC), y Jeanine Áñez, de la alianza Juntos, son los que tienen más opciones de disputarse el voto útil o pasar a la segunda vuelta, según el análisis que hizo el...
  • Forestales buscan concretar ventas por $us 5 MM en China
    Una misión comercial boliviana, encabezada por representantes de la Cámara Forestal de Bolivia (CFB) e Insumos Bolivia, sostuvo una serie de reuniones con importadores de lámina de madera, madera aserrada y otros productos forestales y cerró acuerdos de intenciones de negocios por 5 millones de...
  • Aurora vuelve a perder, ahora ante Nacional
    Aurora no pudo conseguir ayer su cometido de sumar fuera de casa y encajó su quinta derrota del certamen Apertura 2020 de la División Profesional, luego de perder 2-1 ante Nacional Potosí, en el estadio Víctor Agustín Ugarte de Potosí, por la octava fecha del campeonato en disputa. Ahora, el...