Pasar al contenido principal
Redacción Digital

Humus de habas

El plato

El hummus es una salsa cremosa de garbanzos que tiene origen en el Medio Oriente.  En esta preparación en lugar del garbanzo se utiliza habas, dándolo un tinte verde y alegre.  Rico en proteínas y alto en fibra, es una salsa perfecta y fácil de preparar para usar sobre el pan o con verduras.  El perejil en la receta hace que su color verde se intensifique. 

 

Ingredientes

•  2 tazas de habas peladas y cocidas levemente

• 2 dientes de ajo

• Jugo de 2 limones

• 1 cuchara de pasta de ajonjolí o 1 cuchara de ajonjolí

• 1/3 taza de aceite de oliva

• 1 cucharilla de sal

• 1 cuchara de perejil picado

 

Preparación

Poner todos los ingredientes en una procesadora de alimentos y procesarlos hasta que salga cremoso. También se puede hacerlo en una licuadora.

Agregar un chorro de agua si es necesario.

Servir con pan pita, galletas de sal o verduras picadas. 

 

Carolina Rake

Especializada en comida y repostería vegana (sin productos animales).

Estudió consultoría de nutrición alternativa y reflexología en Canadá.

Impulsora del restaurante Tierra a Tierra, Comida Vegana para el Alma  (Cochabamba)

Trabaja en la Fundación Niños con Valor en la parte nutricional de los niños y niñas, y en la elaboración de menús.

En Portada

  • Quemas ilegales, hechos fortuitos y descontrol causan los incendios
    Los incendios forestales en cinco municipios de la Chiquitanía, que bordean las 500 mil hectáreas de bosque, han sido provocados, en un 97 por ciento, por quemas ilegales. Pero dentro de las causas también figuran hechos fortuitos atribuibles a la sequía, así como la política gubernamental de...
  • La guerra comercial China-EEUU extiende factura a la soya y minerales bolivianos
    La guerra comercial China-Estados Unidos ya pasa factura a los productos bolivianos: cuatro minerales importantes para la economía nacional (estaño, zinc, plomo y antimonio) bajaron de precio, en algunos casos, hasta en 20 por ciento; entre los alimentos, la soya  se depreció en algo más de 17...
  • Gobierno y empresarios buscan producir etanol con 25% de mezcla
    Pese a los inconvenientes generados por limitaciones logísticas, el sector privado y el Gobierno nacional mantienen sus esperanzas en el proyecto etanol, pues aspiran a incrementar la producción del aditivo proveniente de la caña para elevar la mezcla de 12 a 25 por ciento en los próximos años...
  • Santa Cruz, Beni, Pando y Potosí no van al paro del 21F
    LOS TIEMPOS y AGENCIAS El Comité Cívico Pro Santa Cruz determinó suspender el paro en defensa de la democracia previsto para mañana miércoles, debido a los incendios que afectan gran parte de este departamento, con lo que suman cuatro regiones que no acatarán esta medida de presión, pues Beni,...
  • Fernández y Páez se suman a la lista de candidatos para dirigir a la Verde
    A medida que pasan los días, la lista de posibles candidatos para dirigir la selección nacional crece. Ayer, dos nuevos nombres se unieron a los que ya se filtraron últimamente: Luis Fernández y Richard Páez, según dio a conocer una fuente allegada  la Federación Boliviana de Fútbol (FBF). No...