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Redacción Digital

Asado en olla con trigo cremoso

Ingredientes (4 porciones)

Asado

• 400 g de lomo de res

• 50 g de tocino

• 1 diente de ajo

• Sal

• Pimienta

• Comino

• 100 ml de vino tinto

• 2 cucharas de pasta de ají colorado

 

Trigo cremoso

• 400 g de trigo previamente cocinado

• 100 ml de crema de leche

• 1 cucharilla de ají amarillo

• 150 g de quesillo

• Sal

• Comino (poco)

• Albahaca picada c/n

• 1 diente de ajo picado

• 1 cucharilla de mantequilla

 

Verduras

• 4 cebollas perlas

• 1 zanahoria

• 200 ml de vinagre

• 50 ml de aceite

• Sal

 

Preparación

1. En una olla cocinar el tocino previamente picado hasta que suelte su grasa, agregar el vino tinto y el ají colorado, también un poco de agua y la carne. Dejar cocinar alrededor de 40 minutos y agregar las especias, dejar cocinar 20 minutos más hasta que espese.

Trigo. En una sartén colocar la mantequilla, agregar el ajo y luego el trigo. Cocinar unos minutos y añadir el ají amarillo, la crema, la albahaca y, por último, el quesillo. Dejar que se espese, rectificar el sabor.

2. Verduras. En una sartén cocinar las cebollas y la zanahoria, cuando estén al dente ponerlas en una olla y cocinar en vinagre con agua y sal, ver que estén perfectamente cocinadas.

3. Servir el trigo cremoso primero, el asado en olla y adornar el plato con las verduras.

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JUAN PABLO GUMIEL CASTRO
ARCHIVO

Juan Pablo Gumiel Castro

Especializado en cocina boliviana creativa (fusión).

Creador y impulsor del Restaurante Nativa, en la ciudad Sucre, Chuquisaca (se encuentra en la calle La Paz Nº 737, entre Junín y Bustillos).

Gumiel presenta en Native

un menú al estilo Neo Bistró, elaborando elegantes platos con ingredientes tradicionales bolivianos.

La carta incluye preparaciones con  tarwi,  llulucha (alga),  maní, flor de ceibo o “gallo gallito”, entre otros productos,  sin dejar la gastronomía mundial. 

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