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Catherine Camacho

¡Sorpréndela! Menú para celebrar el Día de la Madre

Este lunes es el Día de la Madre, sorprenda a la reina del hogar desde en la mañana preparándole un fácil, práctico y delicioso desayuno. Asimismo, consiéntala con un agradable plato fuerte acompañado de un postre.

El chef Mauricio Morales Vergara brinda a los lectores de Doble Click un menú fácil y rápido para elaborar con productos que uno tiene al alcance de la mano.

El experto propone para iniciar el día una tortilla de huevo con tocino junto a un capuchino casero.

Para el almuerzo, un pollo con champiñones acompañado de repollo relleno y souflé de quinua. Es una propuesta saludable y agradable.

“No hay mamá que no le guste el arroz con leche”, comenta Morales, por ello propone como postre un pie de arroz con leche.

El experto explica paso a paso, en un video tutorial, cada una de las recetas.

Morales es docente en la Escuela Técnica Santo Domingo Savio, en programas de capacitación de jóvenes bachilleres de la Alcaldía Municipal.

Explica que la gastronomía es una carrera apasionante que exige mucho de uno y que aparte de la pasión hacia  la gastronomía, uno debe estar siempre en constante capacitación y entrega.

Aconseja a los jóvenes a “experimentar, practicar, hacer las elaboraciones, realizar  cursos o talleres y utilizar el Internet para capacitación y aprendizaje”.

 

TORTILLA DE HUEVO Y TOCINO

Ingredientes:
• 4 huevos • 50 g de tocino • 5 ml de aceite • 1/4 taza de cebollín • Sal • Pimienta •
Preparación:
1. Cortar el tocino finamente. 2. Mezclar los huevos. Añadir el tocino, cebollín, sal y pimienta. Mezclar. 3. Hacer cocer la preparación en un sartén antiadherente, con poco aceite, a baja temperatura. Tapar la sartén con una tapa por 5 minutos.

 

CAPUCHINO CASERO

Ingredientes:
• 1 taza de leche entera • 1 cuchara de leche condensada • 1/4 taza de café pasado • 1 cucharilla de cocoa en polvo

Preparación:
1. Licuar la leche hasta que genere espuma 2. Retirar la espuma generada a una taza y repetir la acción hasta que llene media taza. 3. Mezclar el café pasado con la leche condensada y añadir a la espuma. 4. Espolvorear con la cocoa para decorar.

 

POLLO CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:
• 4 piernas de pollo • 1 lata mediana de champiñones • Sal • Pimienta • 1 cuchara de salsa soya
Preparación:
1. Salpimentar las piernas y dorarlas en poco aceite caliente por todos sus lados. 2. Añadir los champiñones cortados junto con su jugo y un chorrito de salsa soya. 3. Dejar cocer por 20 minutos hasta que la salsa espese y las piernas estén cocidas por dentro.

 

REPOLLO RELLENO
Ingredientes:

• 1 repollo pequeño • 1/2 kg de queso Río Grande • 2 zanahorias • 10 vainas •  1/4 taza de arvejas
Preparación:
1. Hacer hervir el repollo para ablandar las hojas. 2. Rallar el queso. 3. Cortar la zanahoria y vaina finamente. 4. Hervir todos los vegetales. 5. Mezclar los vegetales con el queso rallado. 6. Rellenar las hojas de repollo con el queso, vegetales y hornear o cocer al vapor.

 

SOUFLÉ DE QUINUA
Ingredientes:

• 1 taza quinua real • 1 huevo • 1 cucharilla mantequilla • Sal • Pimienta
Preparación:
1. Tostar la quinua. 2. Lavar bien la quinua con abundante agua. 3. Hacer hervir la quinua con 5 tazas de agua hasta que reviente bien. Reservar y hacer enfriar. 4. Mezclar la quinua con el huevo. Añadir sal y pimienta. 5. Hornear por 15 min a 150° centígrados.

 

PIE DE ARROZ CON LECHE

Ingredientes:
Para la masa: • 1 taza de harina • 3 cucharas de margarina • 1 cucharilla de polvo de hornear • 2 yemas de huevo • 1/4 taza de agua • 1/4 taza de azúcar
Preparación: • 1 taza de arroz • 5 tazas de agua • 1/2 tasa de leche • 2 cucharas de maicena • 1/4 taza de leche condensada • 1/2 tasa de leche evaporada • 1/2 libra de uvas pasa • 1 cuchara de canela en polvo • 1 ramita de canela
Preparación:
Masa: 1. En un bowl mezclar la harina, polvo de hornear y el azúcar. 2. Formar un cráter y añadir la margarina. Mezclar hasta obtener punto arena frotando con las manos. 3. Volver a formar un cráter y añadir el huevo y agua. Mezclar hasta obtener una masa compacta. 4. Estirar la masa en un molde de pie. 5. Pinchar con un tenedor toda la base para que no se hinche. 6. Hornear en horno precalentado a 180° centígrados, por 10 a 15 minutos.
Preparación:
1. Hacer hervir el arroz con 5 tazas de agua hasta que reviente, luego colar el agua. 2. En una olla vaciar el arroz, las leches, la canela y la mitad de las uvas pasa y dejar hervir. 3. Cuando esté hirviendo añadir poco a poco la maizena, mezclando bien hasta que la elaboración espese. 4. Vaciar la preparación a la masa de pie. Llevar esta preparación a la heladera por media hora 5. Hacer hervir el resto de las uvas y procesarlas. Luego volver a llevarlas a cocción hasta que espese. 6. Decorar el pie con la pasta de uvas y espolvorear canela.

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