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Catherine Camacho

Pescado y mariscos: Cuatro recetas fáciles y sencillas de preparar

En Semana Santa los pescados y mariscos son protagonistas  de diversos platillos. Aunque Bolivia es un país mediterráneo, se encuentra -en el mercado y otros centros de abasto- mariscos congelados que llegan de los países vecinos. Pero, ¿qué platillos se pueden preparar con estos productos?

Cuatro chefs expertas, de la Asociación de Chefs de Bolivia, comparten con Doble Click recetas fáciles de elaborar. Siga paso a paso las preparaciones a través de los videos y las recetas, y sorprenda a los suyos.

Las cuatro expertas recalcan que es importante que los productos que se utilicen sean frescos y de calidad.

Comentan que las recetas que brindan son fáciles de preparar.

La chef Karen Quiroga prepara rollos de surubí con pasta de zucchini. “Es una fusión del sabor italiano y el pescado de río”, dice Quiroga.

Trucha salmonada al estragón es la receta de Consuelo Montalvo , quien tiene más de 12 años de experiencia en el rubro y maneja su catering.

Denisse Dalence brinda la receta de camarones al ajillo con papas a la española. El consumo de pescado en Cochabamba se  incrementó en comparación al año pasado en esta misma época, comenta Dalence, quien también es propietaria de La Playa, cevichería y marisquería  que lleva  nueve años en nuestra ciudad.

Omaira Soria brinda la receta de brandada de paiche. Considera que es muy importante “valorizar nuestra gastronomía y nuestros productos”. Ella y su hermana, junto a su abuelita, se hacen cargo del restaurante Viva Vinto.

“La cocina es un desafío. Necesitamos gastrónomos que estén comprometidos con nuestra gastronomía, la región, con nuestros productos y productores”, señala Montalvo.

 

ROLLOS DE SURUBÍ CON PASTA DE ZUCCHINI

Ingredientes:

• 1/2 kg de filete de surubí • 2 cucharas de cebolla blanca picada • 2 cucharas de pimentón rojo picado • 2 cucharas de pan molido • 3 cucharas de queso parmesano rallado • 2 cucharas de alcaparras • 1 ajo pequeño (molido) • 2 limones • Aceite de oliva • 1 zucchini mediano rallado • Sal • Pimienta
Preparación:
1. Filetear el surubí y dividir en cuatro partes iguales. Salpimentar y reservar. 2.  En un sartén con aceite de oliva saltear el ajo, cebolla y pimentón. Retirar del fuego y mezclar con el pan molido, queso y alcaparras. 3. Rellenar los filetes de pescado con la preparación y enrollar. 4. En un pyrex para horno agregar un chorro de aceite de oliva y poner rodajas de limón en toda la base. Encima acomodar los rollos de pescado y sobre ellos colocar queso parmesano y un chorrito más de aceite de oliva. 5. Llevar al horno a 180 grados por unos 20 minutos. 6. En un sartén caliente con aceite de oliva saltear los zucchinis con sal y pimienta, hasta blanquearlos. 7. Servir la pasta de zucchini acompañado con 2 rollos de surubí.

 

TRUCHA SALMONADA AL ESTRAGÓN