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Catherine Camacho

Cinco recetas para festejar a los niños

Para consentir y sorprender a los más pequeños del hogar en el Día del Niño prepare algunos platillos prácticos y fáciles. Con un toque de creatividad y diversión serán muy apetitosos para ellos.

La chef  Adriana Urey Heredia comparte con los lectores de Doble Click cinco opciones fáciles de preparar para ese día tan especial. Helado frito, tortillas de verduras, panqueques, croquetas de atún y pique macho conforman el menú.

“Es complicado que fácilmente los niños coman verduras, por ello se debe tener el cuidado de hacer un plato agradable a la vista y llamativo con ingredientes que los conquisten, como las frutillas”, dice la experta que trabaja en el restaurante Las Rutas del Sabor.

Aconseja que al momento de preparar la comida uno sea “más creativo en cuanto a la presentación del plato y la combinación de los ingredientes”.

Considera que para ser un buen chef uno tiene que tener pasión por la gastronomía, creatividad en cada uno de sus preparados y ser muy disciplinado en cuanto a la preparación y servicio de sus productos.

“La cocina es un trabajo fuerte, arduo en el cual uno tiene que poner el 100 por ciento de su parte”, finaliza.

 

HELADO FRITO

Ingredientes:

• 500 g de helado • Pan molde • 1 huevo • ½ taza de harina • ½ taza de pan duro • aceite (cantidad necesaria -cn-) • Chocolate rallado (c/n)
Preparación:
1. Retirar las puntas del pan molde. 2. Con ayuda de un rodillo estirar el pan molde. 3. Al centro del pan poner una porción de helado bien congelado. 4. Poner encima otro pan. 5. Con las manos darle forma circular, envolverlo con papel estañado. 6. Llevar al congelador por dos horas. 7. Luego sacar del congelador y desenvolverlo. 8. Pasar la preparación por huevo batido. Luego por pan duro molido. Después freír, por unos segundos, en abundante aceite caliente hasta que se doren ambos lados. 9. Retirar del sartén. 10. Servir en un plato acompañado con frutillas y chocolate rallado. También se puede añadir jalea o chocolate derretido.

 

TORTILLA DE VERDURAS

Ingredientes:

• 3 huevos • ½ cucharilla de zanahoria rallada • ½ cucharilla de perejil picado • ½ cucharilla de cebolla picada • ½ cucharilla de pimentón rojo • Sal • 1 pizca orégano • 1 pizca pimienta • Aceite (c/n)
Preparación:
1. En un bowl verter los huevos y batirlos. 2. Añadir zanahoria, perejil,  cebolla, pimentón rojo, pimienta, orégano y sal. 3. En un sartén con poco aceite, y a fuego lento, verter poco a poco la mezcla preparada. 4. Esperar que se cocine de un lado. 5. Luego volcar y dejar cocer del otro lado. 6. Una vez que ambos lados estén dorados, retirar del fuego. 7. Servir en un plato decorado a gusto.

 

PANQUEQUES

Ingredientes:

• 1 taza de harina de trigo • ½ cucharilla de sal • 1 cuchara de polvo de hornear • 1 cuchara de azúcar • 1 huevo • 150 ml de leche • Mantequilla  • Mermelada • Miel • Frutilla
Preparación:
1. En un bowl agregar harina, sal, azúcar y mezclarlos. 2. Agregar huevo y batir. Poco a poco verter la leche hasta conseguir una masa  homogénea sin grumos. 3. Al final añadir el polvo de hornear y batir lentamente hasta que esté bien mezclado. 4. En una sartén con teflón poner un poco de mantequilla y con un cucharón agregar la masa. 5. Dejar que se cocine bien de un lado hasta que quede dorado. Luego dar la vuelta y esperar que se dore el otro lado. 6. Retirar a un plato.  7. Repetir el proceso hasta tener varios panqueques. 8. Servir de forma apilada, uno sobre otro y con mermelada entre medio. 9. Encima de la torre agregar miel y decorar con una frutilla.

 

CROQUETAS DE ATÚN

Ingredientes:

• 1 lata de atún • 1 huevo • ½ cucharilla de perejil picado • 1 cebolla pequeña finamente picada • 1 tomate pequeño finamente picado • 2 cucharas de pan molido • Sal • Pimienta • Aceite (c/n) • Hojas de lechuga • 1 tomate en rodajas
Para el rebozado:
• ½ taza de harina • 1 huevo • ½ taza de pan duro molido
Preparación:
1. En un bowl verter el atún, huevo, perejil, orégano, pimienta, cebolla, tomate y pan duro. Mezclar bien hasta que quede consistente. 2. Luego darle la forma ovalada o circular (según el gusto). Reservar 3. Para hacer el rebozado mezclar la harina, el huevo y el pan duro. 4. Pasar la preparación por el rebozado y llevar al sartén con abundante aceite. 5. Fritar hasta que se dore. Servir y acompañar con lechuga y rodajas de tomate.

 

PIQUE MACHO

Ingredientes:

• 6 papas • 1/4 kilo de carne pulpa • 1/4 kilo de chorizo • 1 huevo • 2 tomates • 1 cebolla blanca • Pimentón • Sal • Pimienta • Aceite • Mostaza • Ketchup • Salsa soya • Cerveza
Preparación:
1. Cortar la carne en cubos y sazonarlo con un poco de sal, pimienta y salsa soya. Dejarlo reposar. 2. Pelar la papa y picarla en bastones. Luego freírlas en abundante aceite caliente hasta que esté cocida y reservarlas. 3. Cortar el chorizo en cuatro partes iguales. La parte superior e inferior del chorizo cortar en forma de cruz. Freír en aceite hasta que las puntas del chorizo se abran.  4. En una cacerola con agua hacer cocer el huevo por 10 minutos y reservar. 5. En una sartén poner un chorrito de aceite y sellar la carne cortada en cubos. Una vez sellada agregar un poco de mostaza, ketchup y cerveza para que termine su cocción y reservarla. 6. En un plato poner en la base las papas fritas, encima la carne, el chorizo y el huevo cocido. Decorar con tomate, cebolla y pimentón.

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