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Catherine Camacho

¡A disfrutar! Cócteles refrescantes para Carnavales

En un cóctel no sólo se ofrece  sabor, color, aromas y texturas, sino también se brinda una experiencia que lleva a la persona a recordar momentos y personas de su vida, dice el bartender Wálter Delgadillo.  

Así, continúa el bartender, la coctelería no es tanto vender alcohol sino brindar una experiencia en forma líquida gracias a los sabores, aromas y texturas que producen sensaciones diferentes en quienes los degustan.

“La idea del Carnaval es compartir sin excederse”, dice el bartender. Por ello, en esta oportunidad, Delgadillo brinda a los lectores cinco cócteles fáciles de preparar, los cuales son muy refrescantes e ideales para disfrutar estos días de Carnaval entre amigos o con la familia.

Aclara que estos tragos se los puede preparar en jarras para más personas y para ello solamente se tiene que multiplicar las cantidades de la receta por cuatro.

Comenta que en Cochabamba, el tema de la coctelería fue creciendo a partir de 2014. Así, en muchos restaurantes y en diferentes eventos se fue apostando por la promoción y la creación de cócteles para así brindar a la clientela experiencias diferentes para el paladar.  

Delgadillo se siente afortunado de estar en el rubro, pues  ama lo que hace. Él estudió gastronomía, pero se fue especializando como bartender  y junto a Ramiro Carrasco y Amado Soto formaron la escuela Mixology Academy of Bolivia para bartenders.

El experto, que está en el rubro desde hace siete años, señala que es diferente disfrutar una bebida y embriagarse.

Revela que el ser bartender le ayudó a descubrir diversos aromas y sabores y a salir de la timidez, pues uno se relaciona con muchas personas.

Desde su experiencia, considera que para ser bartender se tiene que tener pasión por el rubro y como toda profesión uno debe amar y disfrutar lo que hace.

Considera que con la práctica uno puede ir educando al paladar y al olfato para poder realizar combinaciones de ingredientes y crear diversos cócteles.

Así, cada persona puede aportar algo diferente a esto del bar. Por ejemplo, alguien que es creativo le otorgará una perspectiva creativa, de igual manera alguien analítico, comenta.

 

ROSITA DEL VALLE

Ingredientes:
 
• 2 oz de vermut andino
• ½ oz de aperol
• 4 oz de jugo de pomelo
• Hielo (cantidad necesaria)

Copa: Collins o copa de vino

Preparación:
1. En el vaso agregar hielo al tope. 2. Añadir el vermut, aperol y completar con el jugo de pomelo. 3. Decorar con rodajas de naranja.

 

BRISA DE TARDE

Ingredientes:

• 1 ½ oz de gin amazónico
• 3/4 oz de jugo de limón
• 1 1/2 oz de jarabe simple
• 2 oz de infusión de manzanilla
• 2 oz de agua con gas
• 2 rodajas de pepino
• Hielo (cantidad necesaria)

Copa: Copa de vino

Preparación:
1. En el vaso agregar todos los ingredientes según el orden. 2. Remover enérgicamente para integrar los ingredientes. 3. Decorar con rodajas de pepino.

 

LAST SHANDY

Ingredientes:

• 1 oz de jarabe simple
• ¾ oz de jarabe simple
• 1/2 oz de aperol (opcional)
• Cerveza “rubia”

Copa: Vaso largo

Preparación:
1. En el vaso agregar el jarabe, jugo de limón y el aperol. 2. Integrar los ingredientes con la ayuda de una cuchara. 3. Agregar hielo a tope y completar con la cerveza. 4. Mezclar suavemente. 5. Decorar con una rodaja de limón.

 

PUKA

Ingredientes:

• 1 ½ oz de cocalero de altura
• ½ oz de granadina
• ½ oz de jarabe simple
• ¾ oz de jugo de limón
• 4 oz de agua con gas
• Hierbabuena

Copa: Vaso corto

Preparación:
1. Agregar todos los ingredientes, mezclar enérgicamente hasta que se integren. 2. Decorar con rodajas de limón y albahaca.

 

FLOR DE CEDRÓN

Ingredientes:

• 1 ½ oz de singani
• ½ oz de jugo de limón
• 1 ½  oz de jarabe simple
• 2 ramas de cedrón
• Agua con gas

Copa: Vaso largo

Preparación:
1. En el vaso agregar el jugo de limón, el jarabe y 10 hojas de cedrón. 2. Con la ayuda de un mortero machucar ligeramente sin romper las hojas del cedrón. 3. Agregar el singani, el hielo y el agua con gas. 4.  Remover enérgicamente para integrar los ingredientes. 5. Decoramos con una rama o flor de cedrón.

 

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