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5 opciones de recetas navideñas

Cuerpo

Hoy inicia el último mes del año con lo cual se hace más latente la llegada de la Navidad, fecha donde las familias y los amigos se reúnen. Por ello, el chef  Diego Quiroga brinda cinco recetas para compartir y sorprender a los invitados.

En esta oportunidad comparte el paso a paso de cómo hacer un pollo relleno, los tradicionales panetones y la rosca navideña, y como postre ofrece dos alternativas: peras al vino y puré de manzana.

Quiroga, docente en el Instituto Gastronómico de las Américas (IGA), revela que le encanta cocinar en familia y estos meses -donde muchas personas están de vacación- es una buena oportunidad de hacerlo.

El cocinero cochabambino aconseja a quienes les guste la gastronomía que estén preparados para ver y experimentar “un mundo lleno de colores, olores, sabores y sensaciones”.

 

POLLO RELLENO

Ingredientes:

• 1 pollo • Piñones • Ciruelas deshidratadas y sin pepa • 2 huevos • 250 g de carne picada de cerdo y ternera • 3 manzanas • Queso • 500 cc de caldo de ave • Jamón cocido cortado en cubos • Sal al gusto

Preparación:
1. Deshuesar el pollo. 2. Pelar las manzanas y cortarlas en cubos medianos. 3. Colocarlas en un recipiente junto con la carne de ternera y cerdo, las ciruelas, el queso y el jamón. 4. Añadir los huevos y mezclar muy bien la preparación. 5. Salar al gusto. 6. Salpimentar el pollo al gusto por dentro y por fuera y rellenar. 7. Enhebrar una aguja grande de cocina con hilo para cocinar y coser la abertura. 8. Cruzar las patas del pollo y atarlas, hacer lo mismo con las alitas. 9. Precalentar el horno a 200ºC y meter el pollo en una bandeja. 10. Cocina durante dos horas. 11. A mitad de la cocción abre el horno y echa el caldo de ave por encima del pollo. 12. Recuerda colocar una bandeja por debajo por si se cae el líquido. 13. Tras dos horas de cocción sacar el pollo del horno y retirar los hilos.

 

ROSCA NAVIDEÑA