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6 recetas para el día de la Primera Comunión

Cuerpo

Apasionada por las manualidades y los detalles, Sandra Hiza realiza galletas decoradas a mano con diferentes temáticas que destacan en diversas mesas dulces.

En esta oportunidad, Sandra brinda a Doble Click seis recetas para sorprender a los invitados en el día de la Primera Comunión.

Así, angelitos, cruces, denarios religiosos, palomas, el cáliz y ovejas son finamente decoradas -por la experta- en galletas de jengibre o de mantequilla.

Además elabora paletas de galletas, cupcakes, cake pop y torta de tres leches para  ese día especial.

Sandra considera que es imprescindible hacer este trabajo con amor, paciencia y creatividad para que se refleje en cada una de las galletas que elabora.

Destaca que su formación en arquitectura y su pasión -desde joven- por las manualidades le ayudaron a tener un trabajo tan prolijo en la decoración de las galletas donde combina colores y texturas. Es muy detallista para que cada una salga bien.

“Decorar es lo que más me gusta y sobre todo en algo pequeño”, señala la tarijeña, quien también comenta que su clientela valora estas galletas, que una a una las va decorando de forma manual.  

“Cada galleta es como tu hijo, es tu creación”, señala. “Muchas veces están tan bellas que uno no quiere comerlas”, acota.

Explica que usa tres puntos en el glasé y que todo lo que utiliza para la decoración es comestible (como  purpurina, marcadores y colorantes).

Así, a lo largo del año tiene galletas decoradas de acuerdo a la época: Navidad, Halloween, Día del Padre, Día de la Madre, baby showers y otros.

Las personas interesadas pueden hacer sus pedidos al   número 68705645.

 

GALLETAS DE JENGIBRE

Ingredientes:

• 1/2 taza de mantequilla • 1/2 taza de azúcar • 1 huevo • 1/2 taza de miel de caña • 2 1/2 tazas de harina • 1 cucharilla de bicarbonato • 1/2 cucharilla de sal • 2 cucharillas de jengibre • 1 cucharilla de canela molida • 1/2 cucharilla de clavo de olor • 2 cucharillas de polvo de hornear
Preparación:
1. Batir la mantequilla y el azúcar a punto crema. 2. Añadir el huevo y miel de caña. Seguir batiendo. 3. Incorporar con la ayuda de una cuchara de madera todos los ingredientes secos. Revolver bien. 4. La masa debe quedar un poco seca , estirarla con un rodillo y obtener láminas de 1/2 cm. de espesor. 5. Cortar las galletitas con diferentes cortadores. 6. Pasar las galletas a una placa previamente enmantequillada y enharinada. 7. Precalentar el horno a una temperatura media ( 180 °C ), cocer por 10 minutos y retirarlas. 8. Cuando estén frías, decorarlas.

 

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes:

• 3 tazas de harina • 3 yemas de huevo • 1 cucharilla de polvo de hornear • 150 g de mantequilla • Leche tibia (cantidad necesaria)  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
 Preparación:
1. Batir la mantequilla con el azúcar y las yemas, agregar harina tamizada junto con el polvo de hornear alternando con la leche y la esencia de vainilla. 2. Formar una masa suave, dejar reposar por el lapso de 20 minutos cubierta con una bolsa de plástico. 3. Estirar la masa con un rodillo y cortar el diseño deseado, colocar al horno por el espacio de 20 minutos a una temperatura de 180°C. Dejar enfriar y decorar.

 

GLASÉ PARA DECORAR GALLETAS

Ingredientes:

• 1 clara de huevo • 1 taza de azúcar glas o impalpable • Colorante comestible
Preparación:
1. Batir la clara del huevo a punto nieve, agregar el azúcar y mezclar. 2.  Añadir el color deseado. 3.  Decorar.

 

CAKE POP DE CHOCOLATE

Ingredientes:

• Masa de brownie • Dulce de leche (cantidad necesaria) • Cobertura de chocolate blanco • Dulces de colores
Preparación:
1. Desmenuzar la masa brownie y colocar el dulce de leche para que se convierta en una masa compacta y fácil de trabajar. 2. Realizar bolitas, colocar los palitos y dejar reposar por 20 minutos. 3. Bañar las bolitas con cobertura de chocolate previamente derretida a baño maría. 4.  Decorar con dulces de colores.

 

CUPCAKE DE VAINILLA

Ingredientes:

• 3 tazas de harina • 2 cucharillas de polvo de hornear • 1/2 cucharilla de sal • 3/4 tazas de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente) • 4 huevos  • 1 1/2 tazas de azúcar • 2 cucharillas de esencia de vainilla • 1 1/4 taza de leche
Preparación:
1. Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que se esponje. 2. Agregar los huevos uno a uno moviendo muy bien en cada incorporación. 3. Añadir la esencia de vainilla. 4. En otra fuente mezclar la harina, polvo de hornear y sal. 5. Añadir esta mezcla a la primera preparación alternando con la leche. 6. Colocar la masa en los pirotines o tacitas de papel 7. Llevar al horno por 20 minutos. El horno debe estar previamente calentado a 180º. 8. Dejar enfriar los cupcakes. 9. Puede decorar con crema de leche o betún de mantequilla o con lo que más le guste.

 

TRES LECHES

Ingredientes:

• 8 yemas de huevo • 2 cucharas de esencia de vainilla • 8 claras de huevo • 250 g de azúcar • 400 g de harina
Para el relleno: • Leche condensada • Leche evaporada • Leche natural
Preparación:
1. Batir las yemas con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla. 2. Agregar harina y mezclar. 3. Por otro lado, batir las claras de los huevos con la otra mitad del azúcar. 4. Mezclar ambos preparados y colorar en un molde previamente enmantecado y enharinado. 5. Meter el molde al horno precalentado (a 180°C) por el lapso de 30 minutos.
El relleno: 1. Mezclar los tres tipos de leche en un bol y empapar la masa una vez que haya enfriado. 2. Decorar a gusto con crema de leche.

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