Pasar al contenido principal
Redacción Central

Aprende a elaborar helado de mocochinchi

HISTORIA DE LA RECETA

El mocochinchi es durazno pelado deshidratado con el que se hace una bebida refrescante azucarada típica de la gastronomía cochabambina.

No tiene una historia oficial, aunque según la tradición oral, llego al país con la colonización española a finales del siglo XVI.

 

INGREDIENTES

• 500 ml de crema de leche

• 400 g de leche condensada

•150 g de queso crema

• 200 ml de leche

• 15 unidades de mocochinchi sin pepa

• 3 tazas de agua

• 200 g de azúcar

 

PREPARACIÓN

1. En una olla, cocinar a fuego lento el mocochinchi en agua y con azúcar, hasta que el mocochinchi este suave y el líquido reduzca a 1 taza.

 

2. Proceder a mezclar 10 unidades de mocochinchi con el líquido, aparte reservar cinco unidades de mocochinchi.

3. En un bol, mezclar la leche condensada, el queso crema y el puré de mocochinchi. Al último, añadir la leche.

4. Aparte, batir la crema de leche a punto medio.

5. Incorporar ambas preparaciones en forma envolvente, verter en un recipiente hermético y reservar en el congelador durante dos horas.

6.Batir, con la batidora cada 40 minutos, durante cuatro horas para romper los cristales de hielo y obtener un helado cremoso.

7. Reposar durante dos horas y batir una última vez. Incorporar los cinco mocochinchis restantes en trozos.

8. Congelar durante 24 horas.

9. Sacar del congelador 5 minutos antes de servir.

 

CHEF

dsc06323_-_kopie.jpg

Karen Quiroga de Brouwer
Archivo

Karen Quiroga

de Brouwer

Descubrió su pasión por la repostería desde niña.

Estudio en IGA y se introdujo en el mundo de la gastronomía.

Actualmente, es miembro dela ACB y es propietaria de Lekker, un negocio especializado en la elaboración de las galletas holandesas (stroopwafels).

En Portada

  • Evo, en acto público en Argentina, afirma: “Vamos a volver pronto”
    El expresidente Evo Morales sorprendió ayer cuando salió a dar un discurso político en un acto público en Buenos Aires, Argentina, donde cumplió su segundo día de permanencia como refugiado. “Estamos seguros hermanos, hermanas, como siempre en América Latina, en la patria grande, hemos...
  • Gobierno: Aval no es necesario para vuelta de policías al trópico
    El viceministro de Régimen Interior, Daniel Humérez, aseguró ayer que el Gobierno nacional realiza reuniones con organizaciones sociales representativas para el retorno de la Policía al trópico de Cochabamba, sin embargo, aclaró que no se requiere de ningún aval para que los uniformados vuelvan a...
  • ALD entrevista a aspirantes a vocales en medio de denuncias de anomalías
    La Comisión Primera de la Asamblea Legislativa Departamental (ALD) de Cochabamba comenzó ayer con las entrevistas a 115 postulantes a vocales electorales  de los 225 que son en total. Sin embargo, el asambleísta de Demócratas, Eduardo Sarmiento, denunció con nombre y apellidos que existen al...
  • El Gobierno y CAO definen cómo tratar tema de tierras
    Santa Cruz El ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Mauricio Ordóñez, informó ayer que se instruyó la reactivación de la Comisión Agraria Departamental (CAD) de Santa Cruz, para que sea esta instancia la que decida y defina el tema de la titulación y saneamiento de tierras para el sector...
  • Camacho admite que filtró audio de Pumari y éste prefiere no responder
    El exlíder cívico cruceño Luis Fernando Camacho confesó,el viernes, haber filtrado al periodista de la cadena CNN, Fernando del Rincón, audios grabados por personal de un hotel en la ciudad de Santa Cruz, donde se reunió con su excompañero de lucha cívica Marco Pumari. El presidente del Comité...