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Redacción Central

Pollo en salsa velouté con papas al estilo de la abuela

Ingredientes

• 300 g de muslo suave de pollo

• 50 ml de vino blanco

• 15 g de harina

• 15 g de mantequilla • 150 ml de jugo de pollo

• Orégano

• Paprika

• Ají en polvo

• Sal

• 500 g de papas andinas

• 70 g de tocino ahumado

• 100 ml de crema de leche

• 20 g de yema de huevo

• 100 g de queso río grande

• Sal

• Cebollines

• Pimienta

 

Preparación

1. Para el pollo: mezclar el orégano, la paprika, el ajo en polvo, sal y pimienta. Reservar. Deshuesar el muslo, condimentar con la preparación anterior, envolver y amarrar, cortar los bordes para mejorar la presentación. Reservar.

2. Calentar aceite en una sartén, sellar muy bien el pollo y recuperar el jugo del pollo con vino blanco, dejar que reduzca a la mitad.

3. Añadir el jugo de pollo, cocinar girando la pieza constantemente para que se cocine por todos lados.

4. Retirar las piezas de ave cuando estén cocidas y añadir al líquido restante de a poco para espesar y hacer la salsa, rectificar el condimento y servir.

5. Cocinar los papines a la inglesa, escurrirlos y partirlos a la mitad, reservar.

6. Mezclar las yemas con la crema de leche y condimentar con la sal y pimienta, reservar.

7. Poner el tocino cortado en tiras en la sartén y calentar, cuando suelte grasa agregar los papines cortados y saltear brevemente, sacar de fuego y disponer en una fuente para horno, bañar con la mezcla de crema de leche y cebollines cortados en dados, rociar con queso rallado y gratinar en horno.

 

Chef

Olga Fiallos

Es una joven profesional de Infocal. Realizó pasantías en países como Chile y Argentina. Recientemente participó del primer festival de gastronomía francesa en Bolivia, La Gourmandise, donde obtuvo una de las cuatro becas para bolivianos que trabajarán en Francia durante tres meses.

Es propietaria del restaurante “Come en mi casa”, ubicado en las calles Lanza y Oruro.

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