Pasar al contenido principal
Redacción Central

Pampaku de cerdo

Ingredientes

(Para 10 porciones)

• Un kilo de carne en porciones de 100 gramos

• 3 ajos

• 2 cebollas

• Una ramita de: cilantro, perejil y apio

• Una cucharilla de orégano

• Zanahoria

• 2 cucharas de mostaza

• 2 cucharas de salsa soya

• Jugo de 2 limones

• Vino blanco

• Una hoja de laurel

• Ají procesado

 

Preparación

Freír la cebolla y el ajo para dar otra textura y luego mezclar con todos los otros ingredientes para dejar marinar una noche a la carne de cerdo. Al día siguiente se hace cocer al horno con toda la sazón preparada, en 190 grados, durante 3 horas y media.

Se puede acompañar con papas al horno, pastel de choclo, puré de papa morada, etc.

En la fotografía se acompaña con el puré de papas moradas, papas gourmet al horno y pastel de choclo.

Se adorna con un comeruchu glaseado (especie de ají) que se prepara a fuego lento en azúcar.

 

Chef

Miguel Ángel Figueroa

Chef internacional, embajador de la comida francesa en Bolivia.

Es el chef ejecutivo del Gran Hotel Cochabamba,

Tiene 20 años de carrera culinaria. Comenzó a estudiar en la Primera Escuela de Turismo de Bolivia, continuó sus estudios en la fundación Infocal. Su talento lo llevó hasta Europa, donde tuvo el honor de trabajar con Alain Ducasse, en Francia . También ejerció en el País Vasco francés y español con conocidos chefs, como Juan Mari Arzak, Martin Berazategui , Pedro Subijana y Koldo Rodero.

 

 

 

En Portada

  • Bolívar golea y continúa en la cima
    Bolívar mantuvo su dominio en Potosí al derrotar ayer por 0-3 a Nacional y continuar en la punta de la tabla de posiciones del torneo Clausura, con grandes opciones de repetir el campeonato del primer semestre. Un 0-0 redondo fue el que tuvo los primeros cuarenta y cinco minutos del partido....
  • El número de floricultores sube en 800%, pero saturan el mercado
    En los últimos cinco años, los floricultores en Quillacollo se ha incrementado en 800 por ciento y la producción ha subido en más 400 por ciento, porque es un producto rentable y se cosecha casi cada día. En contrapartida, el crecimiento saturó el mercado interno, y la última exportación se...
  • Derecho propietario: Ley permitirá regularizar predios que fueron “loteados” hasta 2011
    El proyecto de Ley 064 de modificación a la Ley 247 que modifica la Ley 803 y la Ley 905 de Regularización del Derecho propietario sobre Bienes Inmuebles Destinados a Vivienda permitirá que se regularicen los predios ilegales que se asentaron en terrenos privados o públicos hasta antes del 31 de...
  • San José humilla a Destroyers en Oruro
    Un tiempo bastó para que San José asegure tres nuevas unidades ante Destroyers ayer en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro, en el partido válido por la undécima jornada del torneo Clausura. En los primeros 45 minutos, el marcador terminó 4-0 para el local, mientras que en el complemento selló...
  • Niña de 10 años desarrolla “app” para cuidar plantas
    Con tan sólo 10 años, Elyn Maya Mamani Mamani desarrolló la aplicación móvil “My Plant” que, ayudada con un sensor, permite monitorear la humedad de la tierra y comunicar los resultados a las personas mediante el celular, en tiempo real y a través de Internet. Para elaborar esta aplicación (app...