Pasar al contenido principal
Redacción Central

Pampaku de cerdo

Ingredientes

(Para 10 porciones)

• Un kilo de carne en porciones de 100 gramos

• 3 ajos

• 2 cebollas

• Una ramita de: cilantro, perejil y apio

• Una cucharilla de orégano

• Zanahoria

• 2 cucharas de mostaza

• 2 cucharas de salsa soya

• Jugo de 2 limones

• Vino blanco

• Una hoja de laurel

• Ají procesado

 

Preparación

Freír la cebolla y el ajo para dar otra textura y luego mezclar con todos los otros ingredientes para dejar marinar una noche a la carne de cerdo. Al día siguiente se hace cocer al horno con toda la sazón preparada, en 190 grados, durante 3 horas y media.

Se puede acompañar con papas al horno, pastel de choclo, puré de papa morada, etc.

En la fotografía se acompaña con el puré de papas moradas, papas gourmet al horno y pastel de choclo.

Se adorna con un comeruchu glaseado (especie de ají) que se prepara a fuego lento en azúcar.

 

Chef

Miguel Ángel Figueroa

Chef internacional, embajador de la comida francesa en Bolivia.

Es el chef ejecutivo del Gran Hotel Cochabamba,

Tiene 20 años de carrera culinaria. Comenzó a estudiar en la Primera Escuela de Turismo de Bolivia, continuó sus estudios en la fundación Infocal. Su talento lo llevó hasta Europa, donde tuvo el honor de trabajar con Alain Ducasse, en Francia . También ejerció en el País Vasco francés y español con conocidos chefs, como Juan Mari Arzak, Martin Berazategui , Pedro Subijana y Koldo Rodero.

 

 

 

En Portada

  • Argentina respira tras vencer a Catar
    Argentina se metió en los cuartos de final de la Copa América 2019, con un triunfo (2-0) ante Catar, ayer, en Porto Alegre, en la última fecha del Grupo B, en el que no precisó de las genialidades de Lionel Messi para mantenerse en carrera. Lautaro Martínez y Sergio Agüero, a los 4’PT y 37’ST,...
  • La doble vía Ichilo-Ivirgarzama acorta hasta 50% el tiempo de viaje
    Recorrer en vehículo los 63 kilómetros de la carretera Ichilo-Ivirgarzama (en el trópico cochabambino) ahora es más cómodo y rápido. Esta doble vía, concluida y entregada en mayo de 2019, reduce en 50 por ciento el tiempo de viaje por este tramo que forma parte de la carretera Cochabamba-Santa...
  • Lloran al fallecido y el Gobierno refuerza a la Policía en los Yungas
    Más de 20 delegaciones de las tres provincias de los Yungas llegaron ayer a Trinidad Pampa, en Coripata, para velar el cuerpo de Miguel Coico, el joven que murió por ataque de arma blanca el sábado pasado por motivos que aún se investigan. El Gobierno reforzó la presencia policial en esa región...
  • Soyeros amenazan con retirar el grano almacenado
    Ante el fracaso del diálogo entre los productores de soya y los representantes de las industrias oleaginosas, respecto a la búsqueda de un precio justo para este grano, los agricultores determinaron retirar a partir de hoy la soya que se encuentra almacenada en las industrias e iniciar los...
  • Diez alimentos y consejos para reforzar las defensas
    Una alimentación equilibrada, actividad física regular y tener hábitos de vida saludable son acciones que ayudan a fortalecer las defensas del organismo de forma natural y facilitan el correcto funcionamiento del sistema inmunológico. Así, uno es menos propenso a enfermar, señalan dos...