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Redacción Central

Majadito de charque

Historia del plato

Majadito significa “golpeado o majado” cosa que se hace con las carnes antes de hacer el majau en un tacú o mortero de madera. Es un plato tradicional de Beni que data época de la conquista de los españoles a territorio boliviano. Tiene influencia de la paella española. Con la llegada de los españoles, se introdujo el ganado vacuno, cuya carne e interiores como la panza y los intestinos formaron un importante ingrediente para este plato.

 

Ingredientes

• 1 taza de arroz

• 1 cebolla

• 2 tazas de charque desmenuzado

• 1 cucharilla de pimienta

• 1 cucharilla de comino

• 2 cucharadas de achiote o colorante

• 3 plátanos

• 6 huevos

• ½ litro aceite

• 2 tazas de agua de charque hirviendo

• Sal, lo necesario

 

Preparación

Retostar el arroz y colocar una cucharada de achiote o colorante. Aparte, en la sartén, freír la cebolla cortada en brunoise (cuadrado de ½ cm), agregar una cucharada de achiote, pimienta, comino y el charque desmenuzado.

Agregar un poco del agua de charque, y dejar cocer por 5 minutos.Luego, agregar este preparado al arroz con dos tazas de agua de charque, dejar cocer por aproximadamente 20 minutos.

Freír los huevos y los plátanos y servir.

 

Chef

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Patricia Bloomfield Moreno
Archivo

Patricia Bloomfield Moreno

Gerente propietaria de Bloomfield Catering Service, empresa cochabambina.

En los últimos años, por el reconocimiento a su trayectoria, ha sido invitada por varios medios de televisión para compartir sus conocimiento y experiencia sobre la gastronomía de nuestro país.

Miembro de la Asociación de Gastrónomos de Bolivia (AGB).

 

 

 

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