Pasar al contenido principal
Redaccion Central

Cocina en vivo, clases magistrales, talleres y workshops

El I Festival Gastronómico Internacional de Cochabamba que tendrá como escenario a partir de hoy el recinto ferial no sólo será una fiesta de sabores y visibilización de la diversidad de la cocina local, también será “un festival  lleno de conocimiento y aprendizaje con foros, talleres y cocina en vivo, workshops y paneles”, informó la presidenta de la Asociación de Chefs de Bolivia filial Cochabamba, Claudia Sauma.

Chefs de reconocida trayectoria internacional como Antonio Romero de España, jefe de la cocina de Suculent, hablará de la revolución culinaria y mostrará en vivo la fusión de productos de mar y de la zona andina, por su parte, el investigador Andrés Ugaz de Perú hablará sobre la innovación desde la memoria, es decir, de la cocina como patrimonio alimentario; el conocido chef beniano Franklin Gushi explicará y mostrará en vivo su experiencia en cocina fusión: la unión de olores, sabores y culturas.

El amplio programa de actividades de aprendizaje, a desarrollarse el viernes y sábado, también contempla dos workshops, uno sobre fotografía gastronómica (foodstyling) y panadería, diez clases magistrales a cargo de reconocidos chefs sobre el movimiento gastronómico en Bolivia, la pastelería de diseño, la cata de café y el arte latte, coctelería contemporánea y flair, entre algunos temas.

 

dsc_0318_copia.jpg

Uno de los platos tradicionales cochabambinos.
Archivo Los Tiempos

En Portada

  • Explosión: la Policía indaga entorno cercano de víctimas
    El ministro de Gobierno, Carlos Romero, señaló ayer que descarta que la causa de las explosiones del sábado y martes en Oruro tenga un trasfondo político, sino más bien estaría relacionada con el entorno de Ana Fernández, la mujer que vendía chicharrón de cordero el día de la entrada del Carnaval y...
  • Aseguradora cubrirá desfalco millonario al BU
    Mediante una nota oficial, la compañía Boliviana Ciacruz de Seguros y Reaseguros S.A. informó ayer que cubrirá la totalidad del millonario daño económico generado por el desfalco perpetrado por Juan Pari. El ministro de Economía y Finanzas Públicas, Mario Guillén, sostuvo que la aseguradora...
  • Evo pide a Willamson que EEUU no conspire contra su Gobierno
    El presidente del Estado, Evo Morales, recibió en Palacio de Gobierno el Saludo Protocolar del Cuerpo Diplomático acreditado en Bolivia, oportunidad en que parte de su discurso estuvo dirigida al nuevo encargado de2 Negocios de Estados Unidos, Bruce Williamson, al demandar que “no vuelva (EEUU) a...
  • El mundo ayuda a la rana Romeo a encontrar a su pareja
    Definitivamente el amor mueve montañas y no sólo para los humanos, sino también para los animales. Este es el caso de Romeo, la rana endémica de Bolivia, que gracias a una campaña realizada a nivel mundial logró recaudar 25 mil dólares que serán usados para recorrer lugares en busca de una pareja...
  • Avícolas insisten en subir el precio del kilo de pollo
    Los productores de pollo se reúnen para plantear al Gobierno un incremento del kilo de ese producto porque aseguran que el precio de los insumos también tuvo una subida. Tras darse a conocer la banda de precios de la harina y cascarilla de soya establecida el pasado 18 de enero, la Federación de...