Pasar al contenido principal
Redaccion Central

Cocina en vivo, clases magistrales, talleres y workshops

El I Festival Gastronómico Internacional de Cochabamba que tendrá como escenario a partir de hoy el recinto ferial no sólo será una fiesta de sabores y visibilización de la diversidad de la cocina local, también será “un festival  lleno de conocimiento y aprendizaje con foros, talleres y cocina en vivo, workshops y paneles”, informó la presidenta de la Asociación de Chefs de Bolivia filial Cochabamba, Claudia Sauma.

Chefs de reconocida trayectoria internacional como Antonio Romero de España, jefe de la cocina de Suculent, hablará de la revolución culinaria y mostrará en vivo la fusión de productos de mar y de la zona andina, por su parte, el investigador Andrés Ugaz de Perú hablará sobre la innovación desde la memoria, es decir, de la cocina como patrimonio alimentario; el conocido chef beniano Franklin Gushi explicará y mostrará en vivo su experiencia en cocina fusión: la unión de olores, sabores y culturas.

El amplio programa de actividades de aprendizaje, a desarrollarse el viernes y sábado, también contempla dos workshops, uno sobre fotografía gastronómica (foodstyling) y panadería, diez clases magistrales a cargo de reconocidos chefs sobre el movimiento gastronómico en Bolivia, la pastelería de diseño, la cata de café y el arte latte, coctelería contemporánea y flair, entre algunos temas.

 

dsc_0318_copia.jpg

Uno de los platos tradicionales cochabambinos.
Archivo Los Tiempos

En Portada

  • Gobierno y médicos firman acta y están a un paso de lograr acuerdo
    El Gobierno y los representantes del Colegio Médico de Bolivia, la Federación de Ramas Médicas Afines (Fesirmes) y Seguridad Social firmaron anoche un acta de entendimiento que abre la posibilidad de realizar una “pausa humanitaria” en las medidas de presión y avanzar en una negociación por...
  • Sólo cuatro de 23 empresas industrializan la castaña en Bolivia
    Desde hace 40 años, la familia Villazón Gallardo exporta castañas desde Cochabamba a través de un emprendimiento familiar. La mejora de los precios internacionales y apreciación del producto boliviano en los últimos cinco años frente a sus competidores impulsaron la búsqueda del valor agregado...
  • García ratifica que no será candidato y cierra debate de repostulación
    El presidente en ejercicio, Álvaro García Linera, aseguró ayer que su postulación a la vicepresidencia del Estado ya no está en debate y ratificó que no acompañará al presidente Evo Morales en las elecciones de 2019. “No, ese tema no está en debate. Ya respondí hace varios meses atrás”, dijo...
  • Evo dice que su repostulación es deseo del pueblo
    El presidente Evo Morales defendió anoche en el canal France 24 la legalidad del fallo del Tribunal Constitucional que lo habilitó a repostularse indefinidamente,y aseguró que la reelección es “deseo del pueblo”. “Eso no es deseo de Evo, es deseo del pueblo (…) A mí me sorprende que se pida (la...
  • Crónica de Los Tiempos gana concurso sobre prevención de drogas y lucha contra la trata
    “Momentos de placer a cambio de una vida de sufrimiento”, el relato sobre la vida de una drogodependiente que pierde la custodia de sus hijos, llega a una institución para rehabilitarse y que ya perdió la cuenta de las veces que cayó en la misma, una crónica escrita por la periodista Laura...