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Redaccion Central

Vida healthy: Sándwiches para llevar al trabajo

Sabemos que el movimiento del día a día en el trabajo puede ser pesado y las horas de comida son cada vez más cortas, por eso te dejamos dos recetas saludables que puedes hacer tú mismo sin mucho dinero y esfuerzo, para comer en tu oficina.

 

SÁNDWICH DE ENSALADA DE POLLO

Ingredientes

Para la ensalada

• 1 kg de pechugas de pollo, sin carne ni hueso

•  ¾ taza de nueces, picadas y tostadas

•  2 tazas de uvas cortadas por la mitad

•  3 tallos de apio, picados

Para el aderezo

•  1 taza de mayonesa

•  4 cucharaditas de vinagre de manzana

•  5 cucharaditas de miel

•  2 cucharaditas de semillas de sésamo

•  Sal y pimienta, al gusto

Preparación

En un tazón mezcla la mayonesa, el vinagre, la miel, las semillas y sazona al gusto. Refrigera durante un tiempo para que esté fresco, si quieres puedes prepararlo con varios días de anticipación. Pre-calienta el horno a 190°C. Coloca las pechugas en un recipiente para hornear, junto con ½ taza de agua. Cúbrelo con aluminio y hornea durante 25 minutos hasta que estén bien cocidas. Déjalas enfriar durante 10 minutos y refrigera. Cuando las pechugas estén frías, pícalas en trocitos y colócalas en un tazón. Mezcla con las nueces, las uvas y el apio y vierte el aderezo. Combina bien y sirve.

Sirve la ensalada sobre el pan de molde o croissants.

 

SÁNDWICH DE PAN INTEGRAL

Ingredientes

•  Pan integral

•  1 pieza de zanahoria

•  ½ pieza de remolacha

•  1 pieza de pepino

•  ¼ pieza de lechuga

•  ½ pieza de cebolla

•  1 taza de cilantro fresco (para el aderezo)

•   ¼ taza de col (para el aderezo)

•  1 taza de yogurt griego sin sabor (para el aderezo)

•  4 cucharadas de mostaza (para el aderezo)

•  2 cucharadas de miel

•  1 cucharadita de orégano

•  1 cucharadita de sal

•  1 cucharadita de pimienta

Preparación

Con un pelador de papas, retira la cáscara a la zanahoria y rállala. Repite esta operación con la remolacha y reserva. Ralla el pepino con el pelador de papas y reserva. Corta en rebanadas muy delgadas la lechuga, col y cebolla. En un tazón incorpora los vegetales que cortaste, el germinado, los garbanzos y el cilantro.

Para el aderezo: mezcla el yogurt, col, mostaza, miel orégano, sal de mar y pimienta. Vierte éste aderezo sobre los vegetales y mezcla muy bien. Coloca una buena cantidad de la mezcla sobre un sándwich y cierra con otra rebanada de pan.

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