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Redaccion Central

¡Hamburguesas para papá!

Si eres papá y te gusta cocinar, te proponemos cuatro opciones deliciosas para que te diviertas en la cocina. Y, si quieres agasajar a tu papá, dale estas hamburguesas, que se pueden disfrutar con una cerveza fría. También proponemos una hamburguesa más ligera con carne de pollo. ¡A festejar! 

 

HAMBURGUESAS CLÁSICAS

Ingredientes

•  1 kilo de carne molida de res

•  Sal y pimienta al gusto

•  4 rebanadas de queso

•  4 panes para hamburguesa

•  Mostaza al gusto

•  Salsa kétchup al gusto

•  1 tomate rebanado

•  1/2 cebolla morada rebanada

•  4 hojas de lechuga

Preparación

Divide la carne en cuatro porciones iguales y forma las hamburguesas. Para que queden más jugosas, evita compactar la carne. Salpimienta ambos lados.

Calienta un comal de hierro fundido a fuego medio-alto. Coloca las hamburguesas en el comal caliente y cocina durante 3 minutos por lado para un término medio rojo, 4 minutos por lado para un término medio y 5 o 6 minutos por lado para un término bien cocido. Si vas a utilizar queso, coloca una rebanada sobre cada hamburguesa durante el último minuto de cocción.

Retira las hamburguesas del comal. Unta mostaza y salsa kétchup en la mitad inferior del pan y coloca la carne encima. Agrega lechuga, tomate y cebolla, y cubre con la otra mitad del pan. Sirve inmediatamente.

 

HAMBURGUESA CASERA CON HUEVO

Ingredientes

•  750 gr. de carne de ternera picada

•  Perejil fresco picado

•  2 dientes de ajo

•  ½ cucharadita de mostaza de Dijon

•  1 huevo

•  Pimienta negra

•  Sal

•  4 panecillos de hamburguesa

•  2 tomates

•  4 huevos

•  4 hojas de lechuga

•  4 papas medianas

Preparación

Coloca la carne picada en un bol grande y condiméntala con el huevo, el perejil y los ajos picados, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezcla bien, tapa el recipiente con film transparente y reserva en el refrigerador durante un mínimo de 2 horas.

Mientras tanto, ve cocinando los huevos a la plancha. Para ello puedes emplear una sartén antiadherente. Échale unas gotas de aceite, vierte los huevos y pon la tapadera. Deja cocinar hasta que la clara esté totalmente cuajada y la yema algo líquida.

Una vez haya reposado la carne condimentada, divídela en cuatro partes y forma con ellas las hamburguesas. Cocínalas por ambas caras hasta que queden bien doradas por fuera y jugosas en su interior.

Acompaña cada hamburguesa con los panecillos tostados, unas rodajas de tomate, lechuga, el huevo a la plancha y unas papas fritas.

 

HAMBURGUESA RELLENA DE QUESO CHEDDAR

Ingredientes

•  2 panes de hamburguesa

•  300 gr de carne picada o molida de res

•  Sal

•  Pimienta

•  100 gr de queso cheddar

•  Lechuga

•  Tomate

•  Kétchup y mostaza

Preparación

Comenzamos preparando la hamburguesa. Para ello, sazonamos la carne picada con un poco de sal, un poco de pimienta y una cucharadita de mostaza y dejamos que la mezcla repose durante 20 minutos a temperatura ambiente. Después se divide en dos bolas y se las aplasta dándoles forma de hamburguesas.

En el centro de cada hamburguesa ponemos un buen trozo de queso cheddar, y con cuidado vamos recubriéndolo de carne picada hasta que desaparezca el queso, totalmente envuelto. Es preferible que la hamburguesa quede más bien alta que ancha para que el queso quede situado en el corazón de la hamburguesa.

Ponemos las hamburguesas a la plancha casi al mínimo. El objetivo es que la carne se cocine muy despacio y que el queso se vaya fundiendo en su interior. Solo daremos una vuelta a la hamburguesa cuando veamos que prácticamente la mitad que está abajo en la plancha ha cambiado de color. Entonces damos la vuelta y cocemos por el otro lado.

Tostamos el pan de hamburguesa, lo cubrimos con unas hojas de lechuga, ponemos encima la hamburguesa rellena de queso cheddar y cubrimos con la tapa del pan en la que habremos colocado una rodaja de tomate.

 

HAMBURGUESAS DE POLLO LIGERAS

Ingredientes

•  6oo gr. pechuga de pollo

•  Pan rallado

•  Perejil

•  Pimienta

•  Ajo picado

•  2 huevos

•  Cebolla blanca

•  Aceite de oliva

Acompañamientos:

•  Pan

•  Pepinillos

•  Tomates

Preparación

Tritura la pechuga en un procesador para luego mezclarla con la cebolla y el perejil bien picados, la pimienta, y el ajo. Luego, agrégale un huevo a la mezcla para que tome consistencia. Cuando la preparación esté uniforme, puedes llevarla al refrigerador para que se haga más fácil manejar la mezcla al momento de preparar las hamburguesas. Mientras tanto, en un plato esparce pan rallado y, en otro, un huevo batido. Por aquí pasarás las hamburguesas al final.

Después de unos 20 minutos, retira la mezcla del refrigerador. Aplica un poco de aceite de oliva en tus manos y procede a separar en bolitas la mezcla. Luego, ve aplanándolas poco a poco para formar las hamburguesas.

Para freírlas, pásalas por el pan rallado y por el huevo que separaste anteriormente. Fríelas en una sartén con aceite de oliva. No olvides pasarlas por un papel toalla para retirar el exceso de aceite. Para servir, puedes acompañarlas con rodajas de pan integral, tu ensalada preferida e incluso con huevos cocidos cortados en rodajas.

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