Pasar al contenido principal
Redaccion Central

Vida healthy: Apto para celíacos

Si eres celíaco, estas recetas sin gluten son ideales para preparar en casa.

 

BUÑUELOS DE FRUTA

Ingredientes

•  115 gr de harina de garbanzo

•  2 yogures

•  50 gr de azúcar mascabado

•  50 gr de azúcar glas

•  1/2 mango

•  1/2 plátano

•  1/2 manzana

•  6 fresas

•  1 lima

•  Aceite de oliva virgen extra

•  Sal

•  Hojas de menta

Preparación

Para hacer la masa de los buñuelos, coloca la harina de garbanzo, la menta picada, el azúcar mascabado y una pizca de sal en un bol. Incorpora 1 yogur poco a poco y mezcla bien.

Para la salsa, coloca las fresas picaditas en otro bol y añade el otro yogur. Ralla un poco de lima y agrega 1 cucharada de azúcar glas (reserva el resto). Mezcla bien y reserva la salsa.

Coloca la manzana, el plátano y el mango picado en otro bol. Incorpora la masa de los buñuelos poco a poco y mezcla bien. Pon a calentar abundante aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, con ayuda de 2 cucharas coge una porción pequeña y añádelas directamente al aceite caliente. Fríelas y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Coloca la salsa en el fondo del plato y coloca encima los buñuelos. Espolvorea con el azúcar glas reservado. Decora con una ramita de menta. Sirve.

Es un postre saludable y muy nutritivo, recomendado para todos incluso para celíacos, ya que está hecho con harina de garbanzos que no tiene gluten.

 

QUINUA CON VERDURAS Y HUEVO FRITO

Ingredientes

•  250 gr de quinua

•  4 huevos

•  300 g de champiñones

•  2 dientes de ajo

•  1 puerro

•  150 g de zapallo

•  1 pimiento rojo

•  10 nueces

•  Aceite de oliva virgen extra

•  Sal

•  Perejil

Preparación

Coloca la quinua en un colador grande y lávala bajo el grifo con agua fría. Escúrrela y tuéstala en una cazuela con un chorrito de aceite durante 1 minuto (de esta manera aparecerá su aroma de nuez). Vierte el doble de agua que de quinua, sazona y cocínala con la tapa puesta durante 15 minutos. Retírala del fuego y deja que repose durante 5 minutos.

Limpia el puerro, pela la calabaza y el pimiento. Corta la calabaza en dados, el puerro en cilindros y el pimiento en dados. Saltéalos en el wok o sartén con un poco de aceite. Sazona.

Limpia los champiñones y filetéalos. Corta los ajos en láminas y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega los champiñones y saltéalos. Sazona.

Mezcla la quinua con las verduras, champiñones, nueces picaditas (reserva 2) y perejil picado. Pon a calentar aceite en una sartén. Cuando esté caliente, añade un huevo y fríelo. Sazona. Repite el proceso con el resto de los huevos. Sirve la quinua y coloca encima un huevo. Decora con el resto de las nueces y una ramita de perejil.

En Portada

  • CIDH da 16 recomendaciones y Gobierno acepta comisión
    La Comisión Interamericana de Derechos Humanos (CIDH) de la Organización de Estados Americanos (OEA) emitió ayer un informe preliminar de su visita a Bolivia en el que realiza 16 recomendaciones y celebró la decisión del Gobierno transitorio de aceptar una investigación internacional...
  • UE y ONU dejan en manos de ALP la Ley de Garantías
    Los mediadores o garantes externos de la pacificación del país dejan en manos de la Asamblea Legislativa la aprobación y sanción del denominado proyecto de Ley de Garantías Constitucionales, documento que fue trabajado de manera paralela a la Ley de Convocatoria a Elecciones, pero que en el...
  • Ministro viaja a Brasil por un nuevo contrato de gas
    El ministro de Hidrocarburos, Víctor Hugo Zamora, viajó ayer a Brasil en busca de una renegociación por la venta de gas a ese país, cuyo contrato vence dentro de 20 días. “El ministro de Hidrocarburos, Víctor Hugo Zamora @Ojorico1, se dirige a #Brasil a concretar uno de los negocios más...
  • Corte de La Haya recibe denuncia contra Evo
    Terrorismo de Estado, asesinatos colectivos con franco-tiradores, emboscadas, torturas y toma de rehenes son algunos de los presuntos delitos por los que el expresidente Evo Morales, cuatro exministros y un asambleísta departamental deben responder ante la Corte Penal Internacional (CPI) de La...
  • Gobierno y empresarios ven como vía de desarrollo la tecnificación del agro
    La tecnificación de la actividad agrícola en Bolivia, a través del avance de la bioeconomía y la agricultura 4.0, surge como alternativa de desarrollo a gran escala aprovechando el potencial y vocación agroproductiva del oriente. El Gobierno de transición considera que esta actividad puede...