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Redaccion Central

El ingrediente: La dulzura del durazno

Es la mejor época para pensar en recetas con duraznos, los más populares son los de San Benito en Cochabamba, pero existen otras zonas del país donde también se cultivan y están llenos de sabor. A continuación un par de propuestas para disfrutar la temporada de duraznos.

 

QUEQUE DE DURAZNO

Ingredientes

•  1 taza de mantequilla o margarina, suavizada

•  2 tazas de azúcar blanca

•  4 huevos

•  1 cucharadita de extracto de vainilla

•  3 tazas de harina

•  1 cucharadita de polvo para hornear

•  1/2 cucharadita de sal

•  2 tazas de duraznos frescos, sin hueso y picados

Preparación

Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro y cúbrelo con una capa delgada de azúcar.

Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande hasta que esté cremosa. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición, luego añade la vainilla. Reserva 1/4 de taza de harina y cierne el resto junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora estos polvos al tazón con la mezcla cremosa.

Cubre los duraznos con la harina reservada y envuélvelos en la masa. Vierte la masa dentro del molde, distribuyéndola uniformemente. Hornea hasta que al introducir un palillo éste salga limpio, entre 60y 70 minutos aproximadamente. Retira del horno y deja dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente. Se puede decorara con mitades de duraznos y canela molida encima.

 

DURAZNOS CON CREMA

Ingredientes

•  4 duraznos, partidos a la mitad y sin hueso

•  2 cucharadas de miel

•  1 taza de queso crema

•  Nueces en trozos, al gusto

•  1 cucharada de aceite vegetal

Preparación

Precalienta la parrilla o el asador a fuego medio-alto.

Barniza los duraznos con un poco de aceite vegetal. Coloca el lado donde estaba el hueso hacia abajo. Asa durante 5 minutos, hasta que la parrilla haya marcado los duraznos. Voltea y rocía con un poco de miel. Coloca una cucharada del queso crema en el lugar en el que estaba el hueso y agrega nuez al gusto. Asa de 2 a 3 minutos más, o hasta que el relleno esté tibio. Sirve inmediatamente.

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