Pasar al contenido principal
Redacción M

6 cocteles deliciosos para sorprender

El  vino es tremendamente versátil y más allá de las tradicionales mezclas, hay un mundo de fusiones que dan paso a deliciosos cocteles preparados con vino.

Kiwilimon tiene excelentes recetas, auténticas creaciones que muestran la amplia variedad que existe en coctelería. Sorprende a tus invitados preparando estos refrescantes cócteles de verano  con vino o champagne.

 

SANGRÍA BLANCA TROPICAL

Ingredientes

• 2 botellas de ginger

•  1 botella de champagne fría

•  1 Mango partido en cuadritos

•  1 Néctar de mango lata grande

•  1 Botella de vino blanco seco fría

•  2 Carambolas rebanados delgados

•  2 Limones rebanados delgados

Preparación

Esta es una deliciosa y nueva forma de preparar una sangría. Revuelve  todos los ingredientes, menos la champaña y el ginger. (Hasta este punto se puede preparar con un día de anticipación). Antes de servir, pon el champagne, el ginger y los hielos y sirve en una jarra.

 

KIR DE MELÓN

Ingredientes

•  1/2 onza de licor de melón

•   Champagne o vino espumoso

•   1 rodaja de limón

Preparación

El Kir es un popular cóctel francés. Se trata de un cóctel que se toma como aperitivo antes de la comida. Esta receta es una versión nueva del kir tradicional.

Para prepararla primero pon 1/2 onza de licor de melón en una copa de champagne y agrega la rodaja de limón.

El momento de servir llena la copa con champaña o vino espumoso bien frío. Así de simple se prepara este delicioso coctel.

 

COCTEL ATRACCIÓN ESPUMOSA

Ingredientes

•  6 onzas de champagne

•   2 onzas de jugo de moras

Preparación

Una excelente opción para compartir con gente especial. Es un coctel sofisticado, muy rico y le dará un toque elegante a tu evento.

En una copa flauta, agrega 3 onzas de champagne y finaliza agregando 1 onza de jugo de mora. Puedes decorar con hojas de menta.

 

CLERICOT DE VERANO

Ingredientes

• 1 botella de vino tinto

•  2 piezas de durazno

•  2 piezas de manzana

•  10 piezas de fresa

•  1 litro de refresco de limón

Preparación

El clericot es una rica bebida y muy refrescante.  Pica duraznos, manzanas y fresas en cuadritos del mismo tamaño. Vacía el vino en la jarra junto con el refresco de limón y finalmente vacía las frutas picadas y revueltas.

 

BELLINI FRAPPÉ

Ingredientes

• 1/2 taza de hielo

•  2 onzas de néctar de durazno

•  1/2 durazno en rebanadas

•  1 onza de vino espumoso seco

•  1 rebanada de durazno para decorar

Preparación

Este es un clásico cóctel, la variación es que ahora puedes hacerlo frappeado. Es un elegante y delicioso cóctel que queda perfecto para un brunch de fin de semana con intenso sabor a durazno y un toque de vino espumoso.

Licúa los hielos, el néctar de durazno y el durazno hasta obtener un frappé. Vierte en una copa para vino o champaña y rellena con el vino espumoso.

Decora con una rebanada de durazno.

 

VINO ESPUMOSO CON TORONJA

Ingredientes

• 1 taza de ginebra

•  4 cucharadas de azúcar

•  1 botella de vino blanco espumoso

•  Hielos

•  6 rebanadas de lima

•  1/4 de taza de jugo de toronja natural

Preparación

Este coctel de vino es muy refrescante gracias al toque de toronja que lleva.

En una jarra combina el gin con el azúcar y revuelve hasta que el azúcar se disuelva.

Agrega el jugo de toronja y la botella de vino blanco espumoso. Combina.

Sirve 6 vasos con hielo hasta el tope y agrega la mezcla que acabas de preparar.

Adorna con las rebanadas de lima o también puedes rebanar una mitad de toronja para decorar.

En Portada

  • Fraude electoral: ningún país objetó la auditoría de la OEA
    Los miembros del equipo de auditoría del Departamento de Cooperación y Observación Electoral de la Organización de Estados Americanos (OEA) ayer hicieron una extensa explicación y mostraron pruebas de la alteración y manipulación que sufrieron los resultados de las elecciones generales del 20 de...
  • La Cepal baja la proyección de crecimiento del PIB de Bolivia de 4,3 a 3% en 2019
    La Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal) rebajó la proyección de crecimiento del PIB de Bolivia a 3 por ciento para 2019, cuando en abril de este año apuntó 4,3 por ciento. La Cepal publicó estos datos en su informe “Balance Preliminar de las Economías de América Latina y...
  • Evo pide refugio, pero Argentina le pone condiciones a su permanencia
    Después de vivir un mes en México y unos días en Cuba, el expresidente Evo Morales arribó ayer, en medio de hermetismo, a Argentina (ver infografía). El exmandatario aterrizó en el aeropuerto de Ezeiza en condición de asilado político, e inmediatamente hizo el trámite de pedido de refugiado...
  • Aprueban PGE 2020, elaborado en la gestión de Evo, con reducciones
    La Cámara de Diputados aprobó en sus dos estaciones, en grande y en detalle, el proyecto del Presupuesto General del Estado (PGE) 2020, preparado por la administración de Evo Morales, con reducción en diferentes áreas, que van desde la inversión pública hasta los recursos destinados a...
  • Wilstermann detuvo en siete minutos al “corazón” de Aurora
    A Wilstermann le bastaron siete minutos en la segunda etapa para terminar celebrando la victoria ante Aurora por 0-2, en el partido válido por la jornada 21 y que se jugó en el estadio Félix Capriles. El Rojo logró los espacios necesarios para superar a su rival que, luego de quedarse con 10...