Pasar al contenido principal
Redaccion Central

Vida Healthy: Carnaval “veggie”

PARRILLADA VEGETARIANA

Ingredientes

• 1 berenjena

• 1 zapallo

• 4 cebollas

• 1/2 kilo chorizo de soya

• 2 chiles o locotos

• 1/2 kilo carne de soya

• 1/2 kilo jamón de soya

• 4 pimentones

• Sal

• Limón

• Salsa de soja

• 1 palta

Preparación

Se calienta la sartén en la parrilla. Se corta la berenjena, los pimentones y el zapallo en cuadros y se fríen un poco, después de 5 minutos se agrega la carne de soya cortada en tiras y se deja freír todo.

Después de cocida la carne y los vegetales, se agrega los locotos junto con las cebollas en tiras. Reservamos la carne y vegetales.

En el mismo sartén freímos el chorizo de soya. Agregamos la carne y vegetales y mezclamos bien.

Agregamos el jugo de 3 limones, 3 cucharadas salsa de soja y se ajusta de sal, se mezcla muy bien se deja a fuego medio por 5 minutos y se apaga.

 

BROCHETAS DE VERDURAS

Ingredientes

•  1 pimiento rojo grande

•  1 pimiento verde grande

•  1 pimiento naranja grande

•  1 zucchini o calabacín grande

•  4 berenjenas pequeñas

•  2 cebollas rojas medianas

 •  2 cucharadas de jugo de limón

•  1 cucharada de aceite de oliva

•  1 diente de ajo triturado

•  1 cucharadita de romero seco

•  Sal y pimienta

Preparación

Cortamos los pimientos por la mitad, los despepitamos y los cortamos en trozos de unos 2.5 cm. Descartamos los extremos del zucchini, lo cortamos por la mitad, a lo largo y luego en trozos de unos 2 cm. Colocamos los pimientos y el zucchini en un tazón y reservamos.

Cortamos los extremos de las berenjenas y las cortamos a lo largo en cuartos. Pelamos las cebollas y las cortamos en 8 gajos iguales. Agregamos al tazón donde se encuentran los pimientos y el zucchini.

En un tazón mezclamos el jugo de limón con el aceite, el ajo, el romero, sal y pimienta. Vertimos sobres las verduras y mezclamos bien.

Calentamos un grill o parrilla a temperatura media. Ensartamos las verduras en 8 palos para brochetas. Asamos a la parrilla durante unos 10 – 12 minutos, dándoles vuelta varias veces, hasta que las verduras estén blandas y doradas. Dejamos escurrir las brochetas sobre papel absorvente y servimos.

En Portada

  • El 90% de tierras para dotación fue para Csutcb e interculturales
    La Fundación Tierra señaló que sólo el 4 por ciento de los beneficiarios de la dotación de tierras en el país, entre el 2006 y 2016, fueron indígenas del oriente, el resto  fueron entregadas a la Confederación Sindical Única de Trabajadores Campesinos de Bolivia (Csutcb) y a la Confederación de...
  • Wilstermann supera a Royal Pari y no da tregua
    Goles son amores y no buenas razones. Un solitario tanto de Serginho otorgó la victoria a Wilstermann 1-0 sobre Royal Pari, en duelo jugado ayer en el estadio Félix Capriles, en cumplimiento de la fecha 12 del certamen Clausura de la División Profesional. Con esta victoria, el Rojo no da tregua...
  • Venta a Brasil empieza con 60 MW, pero la sostenibilidad está en duda
    La exportación de energía eléctrica a Brasil, anunciada hace más de tres años, comenzará con 60 megavatios (MW) con destino a Cuiabá, estado que, según el presidente de la Empresa Nacional de Electricidad (ENDE), Joaquín Rodríguez, ha mostrado interés para la construcción de un sistema de...
  • Cansancio y desgaste obligan a la X Marcha Indígena a hacer una pausa
    La X Marcha Indígena que se inició el martes 10 de septiembre en la Chiquitanía rumbo a la capital cruceña, en demanda de la declaratoria de desastre nacional por los incendios forestales, hará una pausa de dos días y retomará su movilización la madrugada de este martes para avanzar otros 20...
  • Bolívar vence a Sport Boys y se mantiene como líder del torneo
    Un deslucido triunfo consiguió ayer Bolívar sobre Sport Boys (2-0), en un partido complicado y en el que recién pudo respirar con tranquilidad en los últimos 15 minutos del juego. Una genialidad de Erwin Saavedra fue lo único que marcó diferencia a favor de la Academia en los primeros 45...