Pasar al contenido principal
Redaccion Central

Vida Healthy: Carnaval “veggie”

PARRILLADA VEGETARIANA

Ingredientes

• 1 berenjena

• 1 zapallo

• 4 cebollas

• 1/2 kilo chorizo de soya

• 2 chiles o locotos

• 1/2 kilo carne de soya

• 1/2 kilo jamón de soya

• 4 pimentones

• Sal

• Limón

• Salsa de soja

• 1 palta

Preparación

Se calienta la sartén en la parrilla. Se corta la berenjena, los pimentones y el zapallo en cuadros y se fríen un poco, después de 5 minutos se agrega la carne de soya cortada en tiras y se deja freír todo.

Después de cocida la carne y los vegetales, se agrega los locotos junto con las cebollas en tiras. Reservamos la carne y vegetales.

En el mismo sartén freímos el chorizo de soya. Agregamos la carne y vegetales y mezclamos bien.

Agregamos el jugo de 3 limones, 3 cucharadas salsa de soja y se ajusta de sal, se mezcla muy bien se deja a fuego medio por 5 minutos y se apaga.

 

BROCHETAS DE VERDURAS

Ingredientes

•  1 pimiento rojo grande

•  1 pimiento verde grande

•  1 pimiento naranja grande

•  1 zucchini o calabacín grande

•  4 berenjenas pequeñas

•  2 cebollas rojas medianas

 •  2 cucharadas de jugo de limón

•  1 cucharada de aceite de oliva

•  1 diente de ajo triturado

•  1 cucharadita de romero seco

•  Sal y pimienta

Preparación

Cortamos los pimientos por la mitad, los despepitamos y los cortamos en trozos de unos 2.5 cm. Descartamos los extremos del zucchini, lo cortamos por la mitad, a lo largo y luego en trozos de unos 2 cm. Colocamos los pimientos y el zucchini en un tazón y reservamos.

Cortamos los extremos de las berenjenas y las cortamos a lo largo en cuartos. Pelamos las cebollas y las cortamos en 8 gajos iguales. Agregamos al tazón donde se encuentran los pimientos y el zucchini.

En un tazón mezclamos el jugo de limón con el aceite, el ajo, el romero, sal y pimienta. Vertimos sobres las verduras y mezclamos bien.

Calentamos un grill o parrilla a temperatura media. Ensartamos las verduras en 8 palos para brochetas. Asamos a la parrilla durante unos 10 – 12 minutos, dándoles vuelta varias veces, hasta que las verduras estén blandas y doradas. Dejamos escurrir las brochetas sobre papel absorvente y servimos.

En Portada

  • Cívicos iniciarán un paro indefinido 10 días antes de comicios
    Los comités cívicos de La Paz, Santa Cruz, Tarija, Chuquisaca y Potosí, el Comité Nacional de Defensa de la Democracia (Conade), colectivos ciudadanos y activistas convocaron ayer a un paro nacional de 24 horas para el 21 de agosto y a un paro indefinido desde el 10 de octubre, exigiendo el...
  • Nieve afecta cuatro regiones y hay tres carreteras cerradas
    La bajas temperaturas provocaron una nevada que afectó varios poblados de los departamentos de La Paz, Oruro, Potosí y Cochabamba, causando el cierre de tres carreteras de la Red Vial Fundamental (RVF): las rutas La Paz-Oruro, Oruro-Cochabamba y Potosí-Oruro. La Administradora Boliviana de...
  • Candidatos priorizan cinco áreas y enfocan campaña en tres sectores
    Candidatos a senadores y diputados por Cochabamba anunciaron que sus propuestas priorizarán cinco áreas: erradicar la violencia de género, contaminación, empleo y desarrollo económico, autonomía y la descentralización de recursos. Asimismo, aseguraron que sus campañas electorales se enfocarán en...
  • Ropa usada causa el cierre de textileras y la caída del empleo
    La comercialización de prendas a medio uso es considerada como el peor enemigo de la industria nacional, sobre todo del rubro de los textiles. Este negocio, catalogado como ilegal, tiene efectos negativos en la economía nacional porque causa el cierre de textileras, la caída del empleo formal y...
  • Niño de 11 años desarrolla el mejor juego en el GGJ Next
    Con tan sólo 11 años, el cochabambino Martín Valenzuela se destacó en el hackatón Global Game Jame Next 2019 (GGJ Next) al desarrollar -en cinco horas- el videojuego “La gran aventura de Pepo”.  En el evento participaron 40 niños y jóvenes de entre 10 a 18 años de las ciudades de La Paz, El Alto...