Pasar al contenido principal
Redaccion Central

Las salsas que no deben faltar

Tener la parrilla lista o una plancha en la hornilla de la cocina. Hacer una pasta con los ingredientes y adobar las chuletas. Poner a la parrilla hasta que estén bien hechas pero no secas.

 

SALSA DE DURAZNOS

Ingredientes

•  2 tazas de tomate rojo fresco cortado en cubitos

•  1 taza de cebolla blanca cortada en cubitos

•  2 chiles o locotos finamente picados

•  ½ taza de cilantro picado

•  Jugo de un limón

•  ½ cucharadita de comino en polvo

•  Sal al gusto

Preparación

Coloca todos los ingredientes en un tazón y combina. Sirve en una salsera, cubre con plástico y refrigera hasta que estés lista para servir.

 

CHIMICHURRI

Ingredientes

•  1 lb de duraznos frescos, cortados en trozos

•  1 cebolla roja, cortada en trozos

•  1 jalapeño, picado

• 2 tomates grandes, cortados en trozos

• 1 ramillete de cilantro, lavado y picado

• Jugo de 1 lima

• 1/2 cucharadita de comino

• ½ cucharadita de sal

• ½ cucharadita de pimienta molida fresca

Preparación

En un recipiente, combina los duraznos, la cebolla el jalapeño, los tomates y el cilantro. Mezcla todo bien y agrégale el jugo de lima, comino, sal y pimienta. Mezcla bien y refrigera la salsa hasta que la vayas a servir.

 

PICO DE GALLO

Ingredientes

•  1 taza de hojas de perejil fresco, picado finamente

•  8 hojas frescas de albahaca, picadas finamente

•  ¼ taza de cilantro seco

•  3 dientes de ajo, finamente picados

•  ½ cucharadita de pimienta roja seca triturada

•  ½ cucharadita de sal marina

•  1 taza de aceite de oliva

•  1/3 taza de vinagre de vino tinto

Preparación

En tazón combina todos los ingredientes. Vierte la salsa en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa selladora. Deja que la salsa repose dentro del refrigerador de preferencia por 24 horas. Para servir coloca en una salsera y sirve como acompañamiento para carnes asadas de res.

En Portada

  • OEA: Una estructura informática oculta violó y manipuló los comicios
    La Organización de Estados Americanos (OEA) hizo público ayer el informe final del Análisis de Integridad Electoral de los comicios generales del pasado 20 de octubre, que revela que hubo manipulaciones “dolosas”, alteraciones de actas, falsificaciones y también una estructura informática oculta...
  • Wilstermann expone el liderato hoy ante Blooming en el Tahuichi
    Wilstermann defiende hoy (20:30) el liderato del torneo Clausura en su visita a Blooming en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, de Santa Cruz, en partido válido para la decimonovena fecha del campeonato. Wilstermann es el puntero del campeonato Clausura con 40 puntos, pero está a sólo una...
  • Gobierno rechaza ampliar plazo para pagar el aguinaldo
    Después de que los empresarios solicitaron que se amplié el plazo para el pago del aguinaldo, los trabajadores fabriles rechazaron esa posibilidad porque aseguran que este beneficio tiene la finalidad de usarse en Navidad. En tanto, la Cámara Departamental de Industria de Cochabamba (Camid)...
  • Kalimán responde a Evo: “Yo no me he quedado de presidente”
    Después de tres semanas de haber sido relevado del cargo de comandante en jefe de las Fuerzas Armadas, Williams Kalimán salió al frente de las críticas y descartó hubiera sido parte de un golpe de Estado en contra del expresidente Evo Morales. Agregó que sigue en Bolivia con su familia y no...
  • El Gobierno cuestiona que el auto eléctrico esté exento del cobro de impuestos
    El Viceministerio de Política Tributaria cuestionó que el auto eléctrico esté exento del cobro de impuestos y aseguró que son ellos los que deben autorizar esta medida. Debido a esta situación el Consejo Municipal no aprobó y puso en suspenso la ley municipal que establece la reducción de...