Pasar al contenido principal
Redaccion Central

Las salsas que no deben faltar

Tener la parrilla lista o una plancha en la hornilla de la cocina. Hacer una pasta con los ingredientes y adobar las chuletas. Poner a la parrilla hasta que estén bien hechas pero no secas.

 

SALSA DE DURAZNOS

Ingredientes

•  2 tazas de tomate rojo fresco cortado en cubitos

•  1 taza de cebolla blanca cortada en cubitos

•  2 chiles o locotos finamente picados

•  ½ taza de cilantro picado

•  Jugo de un limón

•  ½ cucharadita de comino en polvo

•  Sal al gusto

Preparación

Coloca todos los ingredientes en un tazón y combina. Sirve en una salsera, cubre con plástico y refrigera hasta que estés lista para servir.

 

CHIMICHURRI

Ingredientes

•  1 lb de duraznos frescos, cortados en trozos

•  1 cebolla roja, cortada en trozos

•  1 jalapeño, picado

• 2 tomates grandes, cortados en trozos

• 1 ramillete de cilantro, lavado y picado

• Jugo de 1 lima

• 1/2 cucharadita de comino

• ½ cucharadita de sal

• ½ cucharadita de pimienta molida fresca

Preparación

En un recipiente, combina los duraznos, la cebolla el jalapeño, los tomates y el cilantro. Mezcla todo bien y agrégale el jugo de lima, comino, sal y pimienta. Mezcla bien y refrigera la salsa hasta que la vayas a servir.

 

PICO DE GALLO

Ingredientes

•  1 taza de hojas de perejil fresco, picado finamente

•  8 hojas frescas de albahaca, picadas finamente

•  ¼ taza de cilantro seco

•  3 dientes de ajo, finamente picados

•  ½ cucharadita de pimienta roja seca triturada

•  ½ cucharadita de sal marina

•  1 taza de aceite de oliva

•  1/3 taza de vinagre de vino tinto

Preparación

En tazón combina todos los ingredientes. Vierte la salsa en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa selladora. Deja que la salsa repose dentro del refrigerador de preferencia por 24 horas. Para servir coloca en una salsera y sirve como acompañamiento para carnes asadas de res.

En Portada

  • Partidos proponen impuestos, portación de armas y un tren aéreo
    Impuestos a la producción de coca, de vehículos ilegales y del contrabando destinados para fortalecer el Sistema Único de Salud (SUS); reducción de impuestos; revisión del proceso de nacionalización; poblar las fronteras ante una posible invasión chilena; creación de un fondo para el cáncer, y...
  • Wilstermann, del placer a una victoria con susto
    En 45 minutos, Wilstermann pasó de ganar, gustar y golear a concluir el cotejo con un marcador apretado y el “Jesús en la boca”, tras imponerse ayer 3-2 a Bolívar, en compromiso correspondiente a la segunda fecha del torneo Clausura 2019 y que se jugó en el estadio Félix Capriles. El Rojo mostró un...
  • Pasorapa posee el mayor reservorio de ganado criollo con 35 mil cabezas
    El municipio de Pasorapa tiene el principal reservorio de ganado bovino criollo del departamento y del país al poseer 35 mil cabezas de ganado; mientras que entre el municipio de Sucre y los chacos cruceño y tarijeño tienen sólo 50 mil cabezas de ganado. La gran ventaja de este ganado criollo,...
  • Una “pequeña” comisión del MAS irá al Foro de Sao Paulo en Venezuela
    Una “pequeña” comisión del Movimiento Al Socialismo (MAS) asistirá al Foro de Sao Paulo que se desarrollará del 25 al 28 de julio en Caracas, Venezuela. Aún no está confirmada la presencia de Evo Morales como presidente del partido; sin embargo, este evento toma especial importancia después de...
  • Entre enero y mayo de 2019, la carga boliviana de exportación bajó 24%
    Casi todos los modos de transporte de la carga boliviana de exportación experimentaron este año una caída en el volumen; exceptuando el carretero, que aumentó su carga exportada en 7 por ciento, según un último informe del Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE). El análisis titulado “...