Pasar al contenido principal
Redaccion Central

Las salsas que no deben faltar

Tener la parrilla lista o una plancha en la hornilla de la cocina. Hacer una pasta con los ingredientes y adobar las chuletas. Poner a la parrilla hasta que estén bien hechas pero no secas.

 

SALSA DE DURAZNOS

Ingredientes

•  2 tazas de tomate rojo fresco cortado en cubitos

•  1 taza de cebolla blanca cortada en cubitos

•  2 chiles o locotos finamente picados

•  ½ taza de cilantro picado

•  Jugo de un limón

•  ½ cucharadita de comino en polvo

•  Sal al gusto

Preparación

Coloca todos los ingredientes en un tazón y combina. Sirve en una salsera, cubre con plástico y refrigera hasta que estés lista para servir.

 

CHIMICHURRI

Ingredientes

•  1 lb de duraznos frescos, cortados en trozos

•  1 cebolla roja, cortada en trozos

•  1 jalapeño, picado

• 2 tomates grandes, cortados en trozos

• 1 ramillete de cilantro, lavado y picado

• Jugo de 1 lima

• 1/2 cucharadita de comino

• ½ cucharadita de sal

• ½ cucharadita de pimienta molida fresca

Preparación

En un recipiente, combina los duraznos, la cebolla el jalapeño, los tomates y el cilantro. Mezcla todo bien y agrégale el jugo de lima, comino, sal y pimienta. Mezcla bien y refrigera la salsa hasta que la vayas a servir.

 

PICO DE GALLO

Ingredientes

•  1 taza de hojas de perejil fresco, picado finamente

•  8 hojas frescas de albahaca, picadas finamente

•  ¼ taza de cilantro seco

•  3 dientes de ajo, finamente picados

•  ½ cucharadita de pimienta roja seca triturada

•  ½ cucharadita de sal marina

•  1 taza de aceite de oliva

•  1/3 taza de vinagre de vino tinto

Preparación

En tazón combina todos los ingredientes. Vierte la salsa en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa selladora. Deja que la salsa repose dentro del refrigerador de preferencia por 24 horas. Para servir coloca en una salsera y sirve como acompañamiento para carnes asadas de res.

En Portada

  • La vuelta al entrenamiento puede bajar las defensas y traerá lesiones
    La vuelta al fútbol, ya sea en un mes o en el último cuatrimestre del año, podría significar una serie de dificultades para los jugadores cuando regresen a los entrenamientos de alto rendimiento, como lesiones e incluso tener una baja en la inmunidad. Ya en las ligas europeas cuando regresó al...
  • Municipios: ley repone sólo el 50% de recursos por IDH
    Luego de que la Cámara de Diputados aprobara en grande y en detalle el proyecto de Ley de Recuperación del 12 por ciento del Impuesto Directo a los Hidrocarburos (IDH) en favor de entidades territoriales autónomas, la Federación de Municipios de Bolivia (FAM) rechazó la norma porque no devuelve...
  • Áñez reduce ministerios de 20 a 17, para ahorrar
    La presidenta Jeanine Áñez anunció la decisión de reducir su Gabinete Ministerial, de 20 a 17 carteras de Estado para “ahorrar”. Por ello, los ministerios de Culturas y de Deportes pasarán al Ministerio de Educación, y el Ministerio de Comunicación dependerá del Ministerio de la Presidencia. El...
  • Aeropuerto: piden control de Sedes; éste dice no tener personal
    La presencia de personal del Servicio Departamental de Salud (Sedes) de Cochabamba en el control de pasajeros en la llegada y salida de naves se convirtió en otro elemento de discordia en la reanudación de vuelos comerciales en el país. Desde el Sedes, en cambio, respondieron que no cuentan con...
  • Mirador mundial: 26 ligas activas dan un nuevo inicio al balompié
    La pandemia del coronavirus afectó al mundo entero entre marzo y mayo, con más impacto en algunos lugares que en otros.  Paulatinamente, el balompié mundial ha ido retomando sus actividades y hasta hoy son 26 las ligas que están en desarrollo. En un recuento que hizo Los Tiempos sobre 129 ligas...