Pasar al contenido principal
Redaccion Central

Las salsas que no deben faltar

Tener la parrilla lista o una plancha en la hornilla de la cocina. Hacer una pasta con los ingredientes y adobar las chuletas. Poner a la parrilla hasta que estén bien hechas pero no secas.

 

SALSA DE DURAZNOS

Ingredientes

•  2 tazas de tomate rojo fresco cortado en cubitos

•  1 taza de cebolla blanca cortada en cubitos

•  2 chiles o locotos finamente picados

•  ½ taza de cilantro picado

•  Jugo de un limón

•  ½ cucharadita de comino en polvo

•  Sal al gusto

Preparación

Coloca todos los ingredientes en un tazón y combina. Sirve en una salsera, cubre con plástico y refrigera hasta que estés lista para servir.

 

CHIMICHURRI

Ingredientes

•  1 lb de duraznos frescos, cortados en trozos

•  1 cebolla roja, cortada en trozos

•  1 jalapeño, picado

• 2 tomates grandes, cortados en trozos

• 1 ramillete de cilantro, lavado y picado

• Jugo de 1 lima

• 1/2 cucharadita de comino

• ½ cucharadita de sal

• ½ cucharadita de pimienta molida fresca

Preparación

En un recipiente, combina los duraznos, la cebolla el jalapeño, los tomates y el cilantro. Mezcla todo bien y agrégale el jugo de lima, comino, sal y pimienta. Mezcla bien y refrigera la salsa hasta que la vayas a servir.

 

PICO DE GALLO

Ingredientes

•  1 taza de hojas de perejil fresco, picado finamente

•  8 hojas frescas de albahaca, picadas finamente

•  ¼ taza de cilantro seco

•  3 dientes de ajo, finamente picados

•  ½ cucharadita de pimienta roja seca triturada

•  ½ cucharadita de sal marina

•  1 taza de aceite de oliva

•  1/3 taza de vinagre de vino tinto

Preparación

En tazón combina todos los ingredientes. Vierte la salsa en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa selladora. Deja que la salsa repose dentro del refrigerador de preferencia por 24 horas. Para servir coloca en una salsera y sirve como acompañamiento para carnes asadas de res.

En Portada

  • A cuatro años del 21F, la Corte IDH analiza en audiencia la reelección
    A cuatro años y medio de que Bolivia votará no a la reelección presidencial, y dos años después de que el Tribunal Constitucional Plurinacional (TCP) avalara la repostulación de los exmandatarios Evo Morales y Álvaro García Linera, por encima del 21F, la Corte Interamericana de Derechos Humanos (...
  • Copa Libertadores: Wilster busca quebrar una mala estadística en Brasil
    Difícil pero no imposible. Así se toma en Wilstermann el partido de mañana (20:30) ante Athletico Paranaense en el estadio Arena da Baixada de Curitiba , donde este compromiso válido por la quinta fecha del grupo C de la Copa Libertadores pretende ser el punto de partida para los vallunos: ganar...
  • Se inicia el pago del Juancito Pinto en todas las entidades financieras
    Desde hoy se pagará en todas las entidades financieras el Bono Juancito Pinto, cuyo beneficio de 200 bolivianos es para estudiantes de unidades educativas fiscales, de convenio y alternativos. Los padres o tutores podrán cobrar de la misma forma que la cancelación del Bono Familia, según la...
  • Desinformación marca el último día de presentación de excusas
    El periodo de presentación de excusas para jurados electorales terminó la medianoche de ayer. El último día de esta etapa estuvo caracterizado por las quejas y la desinformación, pues muchas personas fueron a oficinas de los Tribunales Electorales Departamentales (TED), pero algunas se...
  • Bolivia registra 309 nuevos casos de Covid-19 y 156 son de Tarija
    Bolivia registró 309 nuevos casos de Covid-19 con el cual suman  133.901 en todo el país. Asimismo, para hoy se reportaron 30 decesos. De los nuevos pacientes con el virus, Tarija es el departamento con más contagios (156), sigue Chuquisaca (46), Santa Cruz (44), La Paz (29), Oruro (18), Potosí...