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Redaccion Central

Especial: Oda a las carnes

Nadie quiere comer un pedazo seco y sin sabor de pollo o carne de res a la parrilla. Por eso te proponemos deliciosos adobos para que absorban las carnes y tengas una deliciosa parrillada en este Carnaval.

 

POLLO A LA PARRILLA

Ingredientes

• 1 bolsa grande de Ziploc

• 2 Muslos de pollo completo

• 1 cucharada aceite de oliva

• 1/2 cebolla picada en tiras

• 1 cucharada paprika o pimentón en polvo

• 1 pizca comino

• 1 cucharadita pimienta negra

• 2-3 ajos machacados

• 3 cucharadas jugo de limón

• 1 cucharadita tomillo

• 1 taza de cerveza

• Sal

Preparación

Colocar el pollo en la bolsa y comenzar a introducir los demás ingredientes. Comenzamos con el aceite de oliva y seguimos con todo el resto: metemos la cebolla picada, el pimentón en polvo, el comino, la pimienta negra, los ajos machacados, el limón, el tomillo, la sal y finalmente la cerveza.

 

CHULETAS ADOBADAS DE CERDO

Ingredientes

•  3 cucharadas de paprika dulce

•  1 cucharadita de orégano seco

•  1 cdta de ají seco en hojuelas

•  2 dientes de ajo rallados

•  2 cucharadas de azúcar morena

•  1 cucharadita de sal de mar

•  1/4 taza de aceite de girasol

Preparación

Tener la parrilla lista o una plancha en la hornilla de la cocina. Hacer una pasta con los ingredientes y adobar las chuletas. Poner a la parrilla hasta que estén bien hechas pero no secas.

 

CARNE A LA PARRILLA EN ADOBO DE COMINO

Ingredientes

•  1.2 kg - 1.5 kg punta de picana bien limpia

•  2 cucharaditas de comino molido

•  1 cucharadita de tomillo

•  Ramas de romero

•  1 hoja de laurel

•  2 cucharadas de salsa de soya

•  2 cucharadas de salsa de inglesa

•  2-3 cucharadas de aceite de oliva

•  Sal gruesa y pimienta

Preparación

Para preparar la carne para la parrilla. En una fuente poner la carne. En otro bol, mezclar todos los ingredientes de la marinada y verter sobre la carne. Dejar marinar 15-20 minutos. Preparar la parrilla. Una vez que los carbones estén grises y calientes, colocar la carne sobre la rejilla de la parrilla. Cocinar 10-12 minutos o hasta que asome el jugo y las grasas se doren. Dar vueltas con la ayuda de una tenaza para no pinchar la carne. Sazonar con sal gruesa y bastante pimienta recién molida. Cocinar otros 8-12 minutos o hasta que la carne esté jugosa, dorada y en el punto de cocción deseado. Dejar reposar antes de cortar.

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