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Redaccion Central

El ingrediente: Verdes o rojas son deliciosas

Por todos son conocidas las propiedades beneficiosas de la manzana, una fruta rica en fibra, vitaminas A y C, hierro, calcio, magnesio, potasio y flavonoides. Aunque consumirla fresca es muy recomendable para beneficiarnos de todos estos nutrientes, podemos variar nuestra dieta preparándola también cocinada, tanto con carnes y pescados, como en postres.

 

FLAN DE MANZANA

Ingredientes

•  4 manzanas

•  5 huevos

•  8 cucharadas de azúcar

•  ½ l. de leche y caramelo líquido

Preparación

Pelamos y troceamos las manzanas. Las ponemos en un cazo con dos cucharadas de azúcar y un vaso de agua. Ponemos al fuego y dejamos cocer hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.

En un bol batimos los huevos con la leche y el resto del azúcar.

Caramelizamos un molde para horno y ponemos dentro las manzanas y la mezcla que hemos batido. Horneamos al baño María, a temperatura media, durante 40 minutos.

Pinchando con una aguja comprobaremos si se ha cuajado el flan o no. Si no está cuajado, lo dejamos cociendo más tiempo. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.

 

EMPANADAS RELLENAS DE MANZANA

Ingredientes

•  12 obleas de hojaldre

•  3 manzanas

•  1 cucharada de mantequilla

•  ½ cucharadita de canela

•  Ralladura de 1 limón

•  3 cucharadas de uvas pasas y dos cucharadas de piñones

Preparación

Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Las cortamos en daditos y las rociamos con el zumo de limón para que no se oxiden. Derretimos la mantequilla en una sartén y agregamos las manzanas, el limón rallado, la canela, las pasas y los piñones.

Mezclamos y cocinamos a fuego suave hasta que la manzana quede blandita. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Extendemos las obleas. En el centro de éstas colocaremos una cucharada del relleno de manzana. Las cerramos sobre sí mismas para obtener las empanadas. Colocamos las empanadas sobre una placa de horno forrada con papel antiadherente. Horneamos a 180ºC hasta que las empanadas queden bien doradas.

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